恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩托罗拉wr850g v2和v3版刷ddwrt后MAC地址的问题解决办法

摩托罗拉的wr850g v2和v3版本现在都能刷ddwrt的v24了,而且支持硬件按钮复位,不过如果复位的话,lan、wan、无线这3个MAC地址全会变成以下模式:

LAN MAC00:11:22:33:44:55  
WAN MAC00:11:22:33:44:56  
无线MAC00:11:22:33:44:57

如果是单台AP使用无所谓,但如果几台AP桥接或者中继的话就麻烦了,有2种办法恢复:

一、刷回原厂、然后再刷到openwrt,清空nvram,最后再刷回ddwrt即可,不过这个过程烦杂,所以下面说第二种方法。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
二、

先说一下涉及到的几个地址的含义:

il0macaddr  这个是无线mac地址
et0macaddr  这个是LAN mac地址
et1macaddr  这个是WAN mac地址
lan_hwaddr  这个也是指LAN mac地址
wl_hwaddr  这个也是指无线mac地址
wan_hwaddr  这个也是指WAN mac地址
wl0_hwaddr  这个也是指无线mac地址

moto在ddwrt下mac地址必须遵循一个规律:

lan mac地址<wan mac地址<无线mac地址

我给一个范例:

00:0C:E5:4B:F2:85   这个地址就可以作为LAN  MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:86   这个地址就可以作为WAN MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:87   这个地址就可以作为无线 MAC地址

下面开始说方法:

1、XP下打开一个DOS窗口,然后输入:telnet 192.168.1.1 回车,这里的192.168.1.1是指你AP的地址,如果更改过,那就用新地址;
2、用户名为root  密码为admin  如果你改过用户名和密码,那当然要输入新的,没改过,就用上面的;
3、用户名和密码输入完成后,复制下面的命令直接粘贴到命令窗口内,然后回车,每条命令粘贴后按一下回车,一共9条命令、9次回车,地址你可以自己编,不过需要遵循上面说的规律:

nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87

nvram set et0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:85

nvram set et1macaddr=00:0C:E5:4B:F2:86

nvram set lan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:85

nvram set wl_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87

nvram set wan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:86

nvram set wl0_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87

nvram commit(这条命令运行后稍等10秒再运行最后一条命令)

reboot(这个就是重启路由器,重启后路由器的地址就会变成上面的地址了)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
写的详细,好东西。
我这样一写后就无法登录~~~

nvram set il0macaddr=00:12:03:78:10:53
nvram set et0macaddr=00:12:03:78:10:51
nvram set et1macaddr=00:12:03:78:10:52
nvram set lan_hwaddr=00:12:03:78:10:51
nvram set wl_hwaddr=00:12:03:78:10:53
nvram set wan_hwaddr=00:12:03:78:10:52
nvram set wl0_hwaddr=00:12:03:78:10:53
nvram commit
reboot
重启了n遍,好了
原帖由 doraemeng 于 2007-2-4 02:44 发表
重启了n遍,好了

有些网卡一定要禁用一下才行的,就是说你改了AP的地址后,MAC地址变了,网卡不能自动知道,一定要停用一下,然后再启动就能访问AP了,我手里有一个天天在用的US B2.0的网卡就是这样,估计是驱动问题。
不错,好帖子
我的摩托罗拉的wr850g v2刷ddwrt的v24 (固件: DD-WRT v24 Beta (03/31/07) std),硬件按钮复位后lan、wan、无线这3个MAC地址全不会变,内存也保留32M。

原帖由 doraemeng 于 2007-2-4 02:44 发表
重启了n遍,好了

你重启就是输入reboot命令么
版主能说明下他要重启N遍才成的原因么

见鬼,没有选择复位也没有按复位开关,居然也复位了...
若自己编组MAC用方法二可行吗?
谢谢,很有用!
非常感謝
感觉850问题好多啊!还是老老实实用原版固件吧!
谢谢~  修改成功~  谢谢版主!!!
不过也许值得一提的是:  
正如版主所说:“moto在ddwrt下mac地址必须遵循一个规律: lan mac地址<wan mac地址<无线mac地址”
我照路由器壳上写的,lan mac 用的是A1(最后两位,下同),wan mac   A2 ,无线mac A0  不满足
结果改后,DD自动将无线mac改成了A3
PS: 我从另一个刷了dd的路由器里   发现 wan mac 可以和 无线mac 相同的,说明不是一定要小于。