QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Fel***

小白请教一个交换机的问题,大佬们指导指导

ITdesk 发表于 2022-1-21 20:46
光猫》软路由》交换机》无线,省事不折腾                                》随意设备

用软路由拨号么?有台n1刷了op可以么?那交换机接出去的两台路由器全部自动获取?这样的话  两台路由器能组有线mesh?

我觉得你就参考13楼的画法去搞吧,vlan这东西不适合新手折腾,容易把自己搞炸  详情 回复 发表于 2022-1-25 17:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

a641764137 发表于 2022-1-21 21:56
光猫下面接的拨号路由器,最好要性能强的,你家现在的网络拓扑是怎样的?

我家两台红米ax6现在就是光猫接ax6拨号在客厅,然后分散到每个房间,另一台ax6在一个房间里  组有线mesh

光猫-----》性能好的路由器------》交换机-------》其他终端设备和路由器;你用这个方式接好点,交换机下的路由器都配置成AP模式,直接加入主路由的网络  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Felix. 发表于 2022-1-21 22:02
我家两台红米ax6现在就是光猫接ax6拨号在客厅,然后分散到每个房间,另一台ax6在一个房间里  组有线mesh
...

光猫-----》性能好的路由器------》交换机-------》其他终端设备和路由器;你用这个方式接好点,交换机下的路由器都配置成AP模式,直接加入主路由的网络

a641764137 发表于 2022-1-21 22:08
光猫-----》性能好的路由器------》交换机-------》其他终端设备和路由器;你用这个方式接好点,交换机下 ...

嗯 我也想过这样组网,弱电箱太小装不下,而且我想把路由器放客厅电视机下面开,关键弱电箱到客厅还就只有一根网线

ryc
类似,光猫---交换机----路由器(客厅电视机下面)-----怎么由此分到个房间模板网口??  详情 回复 发表于 2022-1-22 09:08

可以参考这个,如果有IPTV顺便连IPTV都能搞定,还有如果路由器支持MESH还可以和其他房间的路由器MESH无线组网并且做有线回程。全屋无缝wifi。
只不过这个方案需要2台带VLAN功能的交换机。教程里的交换机目前好像各个电商都没货可以用别的支持VLAN的代替
https://zhuanlan.zhihu.com/p/432478315https://zhuanlan.zhihu.com/p/434059225

这2个教程差不多一个有IPTV一个没有

吧n1放弱电箱做单臂路由就可以。n1单臂方法1.都接傻瓜交换机拨号  ,方法2,用vlan交换机配合n1。方法3.光猫做vlan配合n1做主路由

这个不错,也在关注

Felix. 发表于 2022-1-21 22:24
嗯 我也想过这样组网,弱电箱太小装不下,而且我想把路由器放客厅电视机下面开,关键弱电箱到客厅还就只 ...

类似,光猫---交换机----路由器(客厅电视机下面)-----怎么由此分到个房间模板网口??

ryc 发表于 2022-1-22 09:08
类似,光猫---交换机----路由器(客厅电视机下面)-----怎么由此分到个房间模板网口??

对 差不多这个意思  路由器拨号后  网络怎么返回到交换机 再由交换机分配到各个房间

要单线复用 你是什么路由器 如果可以组mesh那在买一个 ap下组mesh就可以了  详情 回复 发表于 2022-1-22 19:01

可以的 就是要单线复用

ryc
怎么实现单线复用??  详情 回复 发表于 2022-1-23 16:24

Felix. 发表于 2022-1-22 11:20
对 差不多这个意思  路由器拨号后  网络怎么返回到交换机 再由交换机分配到各个房间

要单线复用 你是什么路由器 如果可以组mesh那在买一个  ap下组mesh就可以了

elivec 发表于 2022-1-22 18:57
可以的 就是要单线复用

怎么单线复用?我看了好几个教程  都需要买两台vlan的交换机才能实现

带VLAN,还要带OPFS路由协议功能,不然新手不好调。  详情 回复 发表于 2022-1-26 22:18

elivec 发表于 2022-1-22 18:57
可以的 就是要单线复用

怎么实现单线复用??单线复用会影响网速吗??

Felix. 发表于 2022-1-21 21:57
用软路由拨号么?有台n1刷了op可以么?那交换机接出去的两台路由器全部自动获取?这样的话  两台路由器能 ...

我觉得你就参考13楼的画法去搞吧,vlan这东西不适合新手折腾,容易把自己搞炸

Felix. 发表于 2022-1-23 01:32
怎么单线复用?我看了好几个教程  都需要买两台vlan的交换机才能实现

带VLAN,还要带OPFS路由协议功能,不然新手不好调。