QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 已解决,n1旁路由上不了网求助

感谢大家的帮助。一定要把旁路由的dns设置上,仅仅按照论坛里的教程说主路由关闭dhcp,旁路由设置主路由ip为网关和把旁路由设置和主路由在同一ip段,有可能还上不了的,就把旁路由的dns手动设置了,就好了。基本情况,联通光猫拨号,光猫下接k2p然后k2p lan口接n1,关了k2p的dhcp,n1网关设为192.168.1.1(光猫的地址是192.168.1.1)连接k2p获取的是n1的地址,但上不了网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神救我!弄了一晚上到晚上三点,今天又弄了一上午,愁死人啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

旁路由网关要设k2p的地址,然后旁路由地址要和k2p在同一网段

设备跟楼主差不多也是光猫加路由,还有一个N1,请问大神N1只有一个网口要怎样接线?谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-12 10:21

xi@o.f 发表于 2019-7-12 10:14
旁路由网关要设k2p的地址,然后旁路由地址要和k2p在同一网段

设备跟楼主差不多也是光猫加路由,还有一个N1,请问大神N1只有一个网口要怎样接线?谢谢

头像被屏蔽

光猫拨号没有问题,接线也是对的,N1接K2P lan口就行,关键是N1设置地址要和K2P同一网段。比如K2P是192.168.2.1,N1就设置成192.168.2.2。然后关闭K2P的DHCP,打开N1的DHCP(强制),就行了
也可以不关闭K2P的DHCP。如果继续用K2P的DHCP,要把K2P里面DHCP的配置修改一下,把网关和DNS服务器都设置为N1的地址,比如192.168.2.2,也可以。这总情况下N1就不要开DHCP了

你说的两种方法在速度上有区别吗?  详情 回复 发表于 2019-7-13 18:48
正解,感谢  详情 回复 发表于 2019-7-13 14:38

家用整这些花里胡哨纯属脱裤子放屁,还不如直接路由器上网

哈哈,能来恩山的人,还需要这么多理由啊  详情 回复 发表于 2019-7-13 14:32

since1949 发表于 2019-7-13 14:02
家用整这些花里胡哨纯属脱裤子放屁,还不如直接路由器上网

哈哈,能来恩山的人,还需要这么多理由啊

xi@o.f 发表于 2019-7-13 13:54
光猫拨号没有问题,接线也是对的,N1接K2P lan口就行,关键是N1设置地址要和K2P同一网段。比如K2P是192.168 ...

正解,感谢

xi@o.f 发表于 2019-7-13 13:54
光猫拨号没有问题,接线也是对的,N1接K2P lan口就行,关键是N1设置地址要和K2P同一网段。比如K2P是192.168 ...

你说的两种方法在速度上有区别吗?

速度上应该没有区别,但打开N1的DHCP后我个人用的不稳定,所以我还是用的K2P来分配地址  详情 回复 发表于 2019-7-13 18:59

gyshy 发表于 2019-7-13 18:48
你说的两种方法在速度上有区别吗?

速度上应该没有区别,但打开N1的DHCP后我个人用的不稳定,所以我还是用的K2P来分配地址

我用主路由的DHCP不能上网,用N1的DHCP,2天就断网了。
还是不玩N1了,折腾。