QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

绝对给力(新付下载地址),OPENWRT让我来带你入门...神马都是浮云

火... [复制链接]

说真的以前我一直都是在潜水的,然后碰到意外就出来活跃了几天,潜了这么久,整个论坛给我的感觉就是很不好,有人就拿自己编译的openwrt出来卖钱(这我不反对,虽然是开源的...怎么说你都得符合中国国情),然后就好多人在下面各种喷...
      说下我自己吧,本人只是计算机专业的学生,通过一次偶然的机会才上了恩山,那时候就想着把我那坑爹的TP-340改成DD,然后就没然后了,坑爹的买了V4版的.
       算了,进入正题。
··································································································································我是分割线
        我推荐你可以安装个虚拟机,牛逼点可以在自己电脑安装个ubuntu和windows系统,这样理论上性能强大点,不过到时候想卸载就麻烦了,linux的引导很蛋疼,卸载你必须重建mbr。  2楼有我花了几天几夜上传了虚拟机和ubuntu的虚拟机文件(因为已经编译过,软件、源码还有需要下载的东东都下好,所以再次编译的时候可以很快)  -------2楼是下载地址,不过我有个小小请求,望大家能帮忙下

下载安装ubuntu的事情我就不说了,这不是重点。我也提供的虚拟机文件的压缩包。如果想看配置unbuntu的openwrt环境请看2楼。谢谢
·································································································································又是分隔符

先进入标有红色字体(图X)的那张图,打入前2句话,进入源码目录

更新软件包:
./scripts/feeds update –a
./scripts/feeds install –a               //因为我源码更新过了就不折腾了

最后
make menuconfig
进入定制界面
如图:

(图X)

至于多拨什么的组件在上面那张图中,按enter键进去,找到后按Y选中最后回到界面选择   EXIT 点保存回到命令提示符界面,
打入make V=99 就可以正常编译了

不要运行./scripts/feeds install –a ,太多了。 想装啥就install 啥  发表于 2014-7-18 12:00

评分

ziyinghe + 1 泥马,真给力,我要顶!
antons + 10 真给力!
qaqaqa + 1 泥马,真给力!
zhl + 1 向你表示我那如滔滔江水绵绵不绝的敬仰
西门吹炭 + 2 我是懒人~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在“应用程序”-“附件”-“终端”,输入sudo –sH,注意大小写,就进入root权限。因为有的软件需要root权限
切到root后,输入:
apt-get install g++
apt-get install libncurses5-dev
apt-get install zlib1g-dev
apt-get install bison
apt-get install flex
apt-get install unzip
apt-get install autoconf
apt-get install gawk
apt-get install make
apt-get install gettext
apt-get install gcc
apt-get install binutils
apt-get install patch
apt-get install bzip2
apt-get install libz-dev
apt-get install asciidoc     //这玩意很大有400MB多,下载需要很久
apt-get install subversion

等全下载了可以把命令提示符X掉,重新打开个,这样就回到默认权限了。
输入:
Mkdir openwrt    //创建openwrt文件夹    可以随你取名
cd openwrt        //进入文件夹

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔符
接下来是最坑爹的 下载源码  曾经我也看了很多教程,在这忍不住骂一句,那些太人渣了,给的地址都是外文的openwrt源码,这样下载后压根不符合中国国情,很多TP型号都没的,搞基呀
svn co svn://svn.openwrt.org.cn/dreambox/backfire                            //这是中文网的,像TP-740 V5版这些都有

接下来请回1楼,谢谢

工具链官网有打包好的,没必要这样单独下载,另外虚拟机跑用VirtualBox也可以,没必要非要VMware,体积太大,用MintDebian或者Fedora确实能控制体积一下,速度上,SL的比较适合做生产环境,就是内核比较旧  发表于 2012-6-8 03:19

评分

西门吹炭 + 2 我是来打酱油的~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本楼原本是用来公布地址的,不过在公布之前,我想请想下载的人帮个忙,意思就是帮我刷下钻。毕竟这也算是我的劳动成果,可以看图片ADSL-50k的上传速度,自己算下传4G多用多少时间     我只能说神奇的国度,还是自觉点好...习惯就好

下面是淘宝地址:(不想折腾了,X宝只能说算你狠,竟然不准卖软件,不准卖教程。。。只允许充话费,充Q币,充游戏币,充。。。)

下载地址:http://pan.baidu.com/netdisk/extractpublic?uk=3473752169    小小回复下,给点满足感...谢谢{:soso_e154:}
    总结说一句,本帖只是帮助下那些想自己编译固件,而不会;至于那些大神么,不知道因为什么原因也没见有帮过忙的,本帖也只是自己自学openwrt的一些经验吧,算是带大家认识下,当然最重要还是要靠你自己摸索下。多找点外文资料就可以了。

纯小白 我也的学学一下下 就是命令太多了记不住啊  发表于 2013-4-28 22:19
谢谢楼主的付出!  详情 回复 发表于 2012-8-12 14:50
无论是虚拟机开发环境还是工具链,确实都需要这种简单的截图给新手解释,支持一个,另外,淘宝能卖软件,昨天刚买了一个套件  发表于 2012-6-8 03:27
不懂,我这类是小白 用用就行 。。。  发表于 2012-6-6 14:42
。。。  发表于 2012-6-4 11:28

评分

dv0 + 1 终于找到资料了 非常感谢...
西门吹炭 + 2 我是来打酱油的~

- -! 头像下垂了  发表于 2012-6-1 23:39

顶。。顶。。正在学编译OPENWRT

http://susestudio.com/ 用Suse定制版,在定制的时候把这些工具链放进去,直接做好的就几百兆就够了,不用开X,有终端基本就够了,这种比较省资源,效率高  发表于 2012-6-8 03:20
反正都很简单啦  发表于 2012-6-1 23:35

估计300的回复很难搞哦。不过确实是好东西的,学习学习

这也没办法,也可以选淘宝那条路,反正吃亏贴钱的是我呀。。。  发表于 2012-6-1 23:31

很久以前学过折腾过交叉编译环境,顶顶顶

这个说真的我也不会,不过去找资料,摸索下就行...最近我还是主打学习java的  发表于 2012-6-1 23:31

有一个ar7161的ap想自己编译openwrt楼主能帮忙吗 系统源码都下载了 就是不知道怎么选择

另外,我已经发货,请确认给好评下,1元辛苦费也已经打到你账上  发表于 2012-6-1 23:51
这个主控这选71XX/7240/913X 型号再选你的路由,编译就行  发表于 2012-6-1 23:30

来顶一下,不过我要问的是楼主为什么不用LinuxMint或者Fedora开发,体积比Ubuntu要小很多的...

这个ubuntu用起来习惯呀  发表于 2012-6-1 23:29

暑假编译从零学起,我只重硬件,软件是小白,不懂帮顶,以后也能请教楼主

Linux下面熟悉一下Bash先,然后,从C王道  发表于 2012-6-8 03:21
这个还是建议你先学C语言吧,我硬件是小白,上次收的那个255d,不小心把一个电容焊掉了 TT 找不到了  发表于 2012-6-1 23:32

如何web备份安装了软件的固件啊

7z压缩/然后ftp下载  发表于 2012-6-8 03:22
这个web好像不行吧,只能备份配置,备份固件还真心没听过  发表于 2012-6-1 23:35

刚看到淘宝有点money,买了楼主的螃蟹,看看味道如何,有售后保障吗?

难道爱丽丝的XX,就是你呢...请给我邮箱,你的支付宝已经有1块钱了  发表于 2012-6-1 23:33

我又rg100a 怎么外挂无线网卡呢,真是搞不懂,搞了半个月了,不是不认网卡就不是不能开启网卡

直接修改配置文件就行,我试过rg100挂8187中继完美,就是有线不行,不知道是不是我配置问题  发表于 2012-6-1 23:36

这个我喜欢,,暂时还没搞明白。。收藏了、、

就是用Vmware做的Ubuntu虚拟机里面安装了工具链而已,然后从官网或者镜像站拿代码开工(这才是细活——)  发表于 2012-6-8 03:23
谢谢呢....说白了就是拍5个链接,之后我会还你1块钱,因为这算是刷信誉,所以我亏本点....也可以等达到条件,压缩包也公开了  发表于 2012-6-1 23:37

不懂帮顶

谢谢呢,就是算是给个现成的openwrt编译系统吧  发表于 2012-6-1 23:38