QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] esxi万兆网卡直通问题求助

低层是esxi 6.7+ros 7.1.1+openwrt,打算未来升级万兆网卡,遇到一个问题,就是某些万兆网卡不支持ros,而支持ros的未必是自己想要的,所以打算入手esxi支持列表的万兆网卡,并直通,因为是小白,所以不明白,假如这张万兆网卡esxi支持,而ros不支持,直通后,ros是不是就能驱动了??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白就不要玩ros套op套娃模式,没用,直接op,简化网络
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直通就是让ROS独立驱动网卡,当然不能用,不直通反而可以

可能是我没有表达清楚吧,比如我现在用的千兆网卡i350 t4,esxi直通4个网口,ros能用,op能用,基本千兆网卡支持的比较好,就算我不直通,ros双软路由都能用,但是万兆网卡,有些ros是不支持,我就是想知道,esxi支  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:10

不能

shenjiajun 发表于 2022-1-22 18:58
直通就是让ROS独立驱动网卡,当然不能用,不直通反而可以

可能是我没有表达清楚吧,比如我现在用的千兆网卡i350 t4,esxi直通4个网口,ros能用,op能用,基本千兆网卡支持的比较好,就算我不直通,ros双软路由都能用,但是万兆网卡,有些ros是不支持,我就是想知道,esxi支持的,而ros不支持的网卡,esxi直通后,ros是不是直接能用,你的回答是:ros不支持的网卡,不直通变成鞥用?是吗??

我就是想知道,esxi支持的,而ros不支持的网卡,esxi直通后,ros是不是直接能用 没看懂你后面的字,回答这句,不能  详情 回复 发表于 2022-1-25 19:02

直通就是硬件到ros了,ros还是不认,只能虚拟网卡过去,ros才认得到。

据说,万兆不直通性能损失很多。那就唯有找一张ros支持,又理想需求的网卡了,主要是想以后折腾猫棒,因为猫棒很挑网卡,很难找到都合适价位又理想的  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:48

zhaocz 发表于 2022-1-22 20:34
直通就是硬件到ros了,ros还是不认,只能虚拟网卡过去,ros才认得到。

据说,万兆不直通性能损失很多。那就唯有找一张ros支持,又理想需求的网卡了,主要是想以后折腾猫棒,因为猫棒很挑网卡,很难找到都合适价位又理想的

Masterchen666 发表于 2022-1-22 20:10
可能是我没有表达清楚吧,比如我现在用的千兆网卡i350 t4,esxi直通4个网口,ros能用,op能用,基本千兆 ...

我就是想知道,esxi支持的,而ros不支持的网卡,esxi直通后,ros是不是直接能用

没看懂你后面的字,回答这句,不能

我用X710T4网卡直通ROS使用无任何问题。不直通的话网卡发热非常严重,并且会有假死现象。当然不直通可能是网卡本身问题或者个人设置的问题。仅是我自己的使用感受。

也考虑过x710T4,就是绝对intel的卡发热量都非常大,x710T4L又非常贵还难买,有考虑过x550T2,就是好像不支持Ros,不支持openwrt  详情 回复 发表于 2022-2-13 09:55

atomicbomblu 发表于 2022-2-12 22:05
我用X710T4网卡直通ROS使用无任何问题。不直通的话网卡发热非常严重,并且会有假死现象。当然不直通可能是 ...

也考虑过x710T4,就是绝对intel的卡发热量都非常大,x710T4L又非常贵还难买,有考虑过x550T2,就是好像不支持Ros,不支持openwrt

我用还好,温温的,不觉得热。贵还难买是事实。不过基本家用毕业的东西,花点钱辛苦点值得。  详情 回复 发表于 2022-2-13 18:30

Masterchen666 发表于 2022-2-13 09:55
也考虑过x710T4,就是绝对intel的卡发热量都非常大,x710T4L又非常贵还难买,有考虑过x550T2,就是好像不 ...

我用还好,温温的,不觉得热。贵还难买是事实。不过基本家用毕业的东西,花点钱辛苦点值得。

要直通ros的话,就必须得用ros支持的网卡,否则只能以vmxnet3的形式作为虚拟网卡使用。不过现在ros7已经支持不少网卡了吧。比如我现在在用的mellanox connectx-4 lx。
另外,不直通的话性能损失也不大啊。

看到你的的回复很惊喜,解决了很多很疑惑,回答的很直白易懂,查查你的网卡,很希望,太贵了,不是我能承受的,我最想知道的是x550t2 ros能不能直通,mikrotik官网又找不到查询入口  详情 回复 发表于 2022-2-19 10:57

colin 发表于 2022-2-19 00:18
要直通ros的话,就必须得用ros支持的网卡,否则只能以vmxnet3的形式作为虚拟网卡使用。不过现在ros7已经支 ...

看到你的的回复很惊喜,解决了很多很疑惑,回答的很直白易懂,查查你的网卡,很希望,太贵了,不是我能承受的,我最想知道的是x550t2 ros能不能直通,mikrotik官网又找不到查询入口

我19年初海沟的,5百多people币。现在去海鲜市场上看下,应该有不少便宜的。

我19年初海沟的,5百多people币。现在去海鲜市场上看下,应该有不少便宜的。