QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[S905X3] 我好像弄出来了DTB文件了

如题,最近入手了一个HK1BOX,然后刷了armbian系统,
然而,没有声音,看视频页卡,,,,
上网搜索,没有相对应的可以实现流程看视频,听音乐的DTB
然后,我就自己琢磨,
最后在Android系统下面,备份出了boot分区,通过android-unpackbootimg,工具,我成功的把boot分区里面的东西都提取出来了
发现有一个boot-second,有79kb,想着,会不会就是它,然后dtb转dts,
惊喜呀,看文件结构,很想呀,现在特地附上两份dtb

,现在特地等待牛逼人物进行分析,能不能把HK1BOX盒子的,声音打开,视频优化,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个东西弄出来也要修改才能用,我试了cm211增强版2g+16g的,刷armbian就是没法链接网卡和无线网卡
头疼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实你都有armbian了,用ddbr备份出镜像,然后用binwalk分析镜像可得dtb文件开头结尾位置,然后用dd切出来就行了 ... 另外即便正确修改了dtb,硬件也要有合适驱动才能用,后者才是麻烦所在

这个有了dtb,但是里面名字和armbian的没对上,所以都用不上啊,至于dtb文件对应的驱动,其实都还好,例如cm211-1s-zg  2+16的网卡根本无法识别,dtb也做出来了,armbian用不了。

,已经找到了适配的DTB,但是,使用内存卡启动就不行了,  详情 回复 发表于 2022-2-9 13:16

sasliang 发表于 2022-2-1 13:38
这个有了dtb,但是里面名字和armbian的没对上,所以都用不上啊,至于dtb文件对应的驱动,其实都还好,例如c ...

,已经找到了适配的DTB,但是,使用内存卡启动就不行了,

你用的哪个,我用备份切出来的,就是没法用,U盘启动都不行,用不上  详情 回复 发表于 2022-4-25 00:21

menial 发表于 2022-2-9 13:16
,已经找到了适配的DTB,但是,使用内存卡启动就不行了,

你用的哪个,我用备份切出来的,就是没法用,U盘启动都不行,用不上

我现在用的DTB,已经完美解决,没声音的问题了,具体可以看我发的贴子  详情 回复 发表于 2022-4-25 09:00

sasliang 发表于 2022-4-25 00:21
你用的哪个,我用备份切出来的,就是没法用,U盘启动都不行,用不上

我现在用的DTB,已经完美解决,没声音的问题了,具体可以看我发的贴子