QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ipv6端口转发问题

虽然现在路由下面的所有设备都可以获得ipv6地址,可以通过外网远程直连,但有个问题就是地址一直在变化,ddns虽然可以解决,但有些设备不支持ddns,ipv6能不能通过端口转发,外网通过路由(路由有ddns)的ipv6地址访问路由下面的设备?我主要是想通过ipv6用widows的远程桌面,但又没找到电脑可用的,可以自动更新ddns方法。有兄弟有什么方法吗,Padavan系统。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ipv6DHCP指定地址不就完了。

指定后就不能用那个地址通过外网直接连接了吧  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ipv6没有端口转发一说

socat可以实现端口转发,可以ipv6转IPV4,或者ipv6转IPV6,或者ipv4转IPV4,或者ipv4转IPV6,这个转发用处很大,每步科技网站有详细介绍。比如你的IPV4地址的软件利用转发,可以运行在IPV6环境下  发表于 2020-2-20 10:50
socat可以实现端口转发,可以ipv6转IPV4,或者ipv6转IPV6,或者ipv4转IPV4,或者ipv4转IPV6,这个转发用处很大,每步科技网站有详细介绍。比如你的IPV4地址的软件利用转发,可以运行在IPV6环境下  详情 回复 发表于 2020-2-20 10:49
论坛上有个叫的插件socat说可以实现端口转发,但不太会用。  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:19

请问楼主是怎么设置的?用的什么固件?我二级路由后面的都不能获取到ipv6

桥接wan和lan或者6realyd都可以让下面的设备获取ipv6  详情 回复 发表于 2019-7-12 20:16

丰花 发表于 2019-7-12 20:14
请问楼主是怎么设置的?用的什么固件?我二级路由后面的都不能获取到ipv6

桥接wan和lan或者6realyd都可以让下面的设备获取ipv6

隐形的肩膀 发表于 2019-7-12 20:04
ipv6DHCP指定地址不就完了。

指定后就不能用那个地址通过外网直接连接了吧

心理有数 发表于 2019-7-12 20:10

论坛上有个叫的插件socat说可以实现端口转发,但不太会用。

看我的签名帖子,用socat

我就是看过你的贴用了你的方法,好像也不行。请教一下,如果我转发3389端口是不是改一下命令呢?  详情 回复 发表于 2019-7-13 10:40

ago 发表于 2019-7-13 09:50
看我的签名帖子,用socat

我就是看过你的贴用了你的方法,好像也不行。请教一下,如果我转发3389端口是不是改一下命令呢?

关注一下的,我ipv6同样想远程pc也没成功的,路由防火墙也设了还是连不上的

在路由器定时器里加上脚本,设置为1分钟执行一次就可以了。下面的代码是每步科技的IPV6动态域名服务
sync
old=$(cat /tmp/mnt/sda1/socat/ips6.asp)
echo "$old"
wget -q -O /tmp/mnt/sda1/socat/ips7.asp  http://v6.meibu.com/ipv6.asp
sync
sleep 10
new=$(cat /tmp/mnt/sda1/socat/ips7.asp)
echo "$new"
if [ "$old" != "$new" ]
then
rm -rf /tmp/mnt/sda1/socat/ips6.asp
mv /tmp/mnt/sda1/socat/ips7.asp /tmp/mnt/sda1/socat/ips6.asp
        wget "http://v6.meibu.com/v6.asp?name=abc.meibu.net&pwd=abc"
        rm login.asp*
else
        echo "==same!"
fi

上面的代码意思是先通过 http://v6.meibu.com/ipv6.asp 得到IPV6地址,然后判断这个地址是否改变了,改变了就提交到每步科技的服务器去更新解析记录
页面"http://v6.meibu.com/v6.asp?name=abc.meibu.net&pwd=abc" 是更新解析记录的。
abc.meibu.net和密码&pwd=abc 是你在每步申请的,随便申请
做IPV6端口转发也很简单的

心理有数 发表于 2019-7-12 20:10

socat可以实现端口转发,可以ipv6转IPV4,或者ipv6转IPV6,或者ipv4转IPV4,或者ipv4转IPV6,这个转发用处很大,每步科技网站有详细介绍。比如你的IPV4地址的软件利用转发,可以运行在IPV6环境下