QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3 2.4无丢失 生命不惜 折腾不止。 关注k3刷机的各种问题

K3刷入openwrt后2.4G无线就丢了  后来就排查问题:也不知道是2.4g无线芯片坏了还是固件问题。下面就是我自己的排查过程。1.首先我从openwrt改为官ROOT固件 刷完之后K3WAN口无法识别dhcp动态 然后设置成静态获取网络还是不行  最后尝试wifi中继最终k3还是没有网络,经过查资料发现是因为之前刷openwrt的时候 刷过cfe   然后刷了官方的cfe之后一切都正常啦  wan口正常 测试了2.4g网络跟5.0g都是正常的。  (自己感觉k3 2.4g无线丢失跟硬件没有问题)

2.然后陆续刷入了openwrt的各个版本 还是没有2.4g
3.继续查资料,有人说是k3官方固件的双频合一导致的    就又开始了折腾 刷回官方固件 改掉双频合一 继续刷openwrt  结果还是没有2.4g无线
4.又开始了各种论坛查资料 有人说进 cfe清nvram就可以啦 结果还是不行  此时我已经感觉自己折腾不动啦。
5.无意间看到一个帖子说到2.4g与usb3.0有干扰   2.4g与usb3.0有干扰我是知道的 ,但是自己想着干扰最多也就是导致2.4g不稳定  不至于没有2.4g  。然后又仔细研究了一下 后来发现我刷的openwrt支持usb3.0  然后就继续逛论坛想着关闭usb3.0  没有找到一个帖子  后来换了一个usb
.2.0的u盘  openwrt下看到了2.4g  当时我欣喜若狂  看到了希望。   结果mmp  2.4g用手机连接无法加入网络。  

我感觉我折腾累了。

刷一次6-7分钟  折腾了好几天  刷了不知道多少次。

我自己需要2.4g控制智能家居  用openwrt的“师夷长技以制夷”访问推特 自己用推特上上分。  把k3刷入openwrt 把自己闲置的硬盘连接usb  然后通过公网ip访问文件  usb3.0 2.0不重要  

自己的需求就是 1. 2.4g控制智能家居  2.“师夷长技以制夷”  3. 通过usb 公网ip访问家庭文件(让自己的闲置硬盘发挥余热)

再次求大佬给个解决方案   

小白也可以在此留言   折腾了这么久 刷了这么多次固件 逛了这么久的论坛   也算小有经验   希望我也能帮助更多小白避坑。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这就是2.4g坏了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都说K3 openwrt无线支持的不好,我刷的梅林,用了一段时间,现在用K2P主路由,N1旁路由网关在用

转转上收的k3 openwrt固件,到手测试后2.4g网络,果断退了,还不如我的低配k3c官改的信号强。现在我也是n1 openwrt+k3 无线ap 搭配使用。8根天线的k3 2.4g如果不能用,真的蛋疼,至于网盘,我用的猫盘黑裙。各司其职,哪个坏了就换哪个,all in one不适合我

楼主| | 显示全部楼层
zhangruijun289 发表于 2022-2-2 00:04
转转上收的k3 openwrt固件,到手测试后2.4g网络,果断退了,还不如我的低配k3c官改的信号强。现在我也是n1  ...

K3让我折腾了心神疲惫

官改固件也满足需求啊

还是openwrt 好玩,也挺稳定。  详情 回复 发表于 2022-2-3 10:12

楼主| | 显示全部楼层
sonicyuan 发表于 2022-2-2 09:06
官改固件也满足需求啊

官root“师夷长技以制夷”不用搞

其实很简单,对于刷完固件2.4G 或 5G 丢失,是因为频段设置问题。你改下频段,信号就又有了。我刷openwrt 经常遇到这种问题,刷完没有2.4g 或5G.

sonicyuan 发表于 2022-2-2 09:06
官改固件也满足需求啊

还是openwrt 好玩,也挺稳定。