QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

—》 MultiWan叠加双无线信号...

在官网下的英文版RC6, 自行安装了USB支持,外置网卡驱动, Multiwan, 通过双USB网卡以客户端连接两个WIFI, 对应的接口分别为WAN10和WAN20,自带的无线以AP形式通过WAN接口将以上两个WIFI的信号再转发出来供手机,IPAD等使用. 但发现未装MULTIWAN前和装了后都是只能通过一个无线网卡访问外网,无法双出口,更别说叠加了.具体数据如下:

root@OpenWrt:~# /etc/init.d/multiwan restart

后大概5-8秒再执行以下命令:

root@OpenWrt:~# ip route
192.168.2.0/24 dev wlan2  proto kernel  scope link  src 192.168.2.110
192.168.1.0/24 dev wlan1  proto kernel  scope link  src 192.168.1.111
192.168.203.0/24 dev br-lan  proto kernel  scope link  src 192.168.203.1
default via 192.168.2.1 dev wlan2
default via 192.168.1.1 dev wlan1

此时到WEB页面刷新 STATUS->OVERVIEW页,发现最底下的 Multi-WAN Status下面的两项都是绿色的.但不够10秒

后,第一项的 wan10项就变红色了.如下:wan10 (wlan1) : KO        wan20 (wlan2) : OK,此时再执行 ip route命令

,得到的结果跟上面的一样,也是两个default via项,而且ping 192.168.1.1可以ping得通.再打开网页或下载文

件,流量都是走wan20. wan10好像不起作用,连直接访问上级的路由192.168.1.1也打不开.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
当关闭那个出口的WIFI后,再multiwan restart 后,依然无法变绿. 此时如果马上连接外网,则可以成功.但如果等multiwan中的wan10接口再变红,则无法连通外网.而在multiwan设置中,两个wifi接口的设置都是一样的. 这是何解呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

今天中午再试了一下,把原来那个绿色的可以用的WAN20停了,再把变红了的WAN10重启,结果两个的状态都是红色的KO,但奇怪的是仍然可以正常上网哦!

是啊。我的也不行。双无线不能同时接收信号。

OP的双无线叠加就是一个神话,不管你信不信,反正我是信了