QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

屏蔽抖音

孩子放假一直看抖音,这必须给他断了。研究了很多天,试图用我的那个linksys-e3200-v1路由器来屏蔽,一开始是用应用过滤,OpenAppFilter,学习了云编译,终于把这个插件编译进我的小路由器,但是,不管用,也许插件太多,就把能删掉的都删掉了,还是不行,插件运行了,但客户端的前5个应用那个位置一直是空的,也许是我的路由内存不足(64m内存),也有人谁作者开始收费了,免费的不管用了。后来就开始折腾去广告插件,能安装运行,也是不起作用,同样的规则,在电脑浏览器的插件上很管用,路由器就不行,估计还是路由器能力不足,那些插件都是给软路由用的吧。最后用的是smartdns,硬件要求低,手工添加抖音相关域名,网上查了很多有用没用弄了二十多个在高级设置的域名地址那里,别说,挺起作用的,旧手机的抖音完全看不了视频,我的moto edge s,基本上也看不了,台式主机浏览器清空缓存后完全打不开主页面。华为平板怎么也弄不住这个抖音,鸿蒙2.0的系统,也许是缓存的问题,也许是有特别的联网机制。
现在我用的域名阻挡目录:
address /amemv.com/0.0.0.0
address /bdurl.net/0.0.0.0
address /bytedance.net/0.0.0.0
address /douyin.com/0.0.0.0
address /douyincdn.com/0.0.0.0
address /ixigua.com/0.0.0.0
address /snssdk.com/0.0.0.0
address /toutiao.com/0.0.0.0
address /yximgs.com/0.0.0.0
address /byteimg.com/0.0.0.0
address /douyinvod.com/0.0.0.0
address /iesdouyin.com/0.0.0.0
address /api.amemv.com/0.0.0.0
address /aweme.snssdk.com/0.0.0.0
address /dm.toutiao.com/0.0.0.0
address /effect.snssdk.com/0.0.0.0
address /hotsoon.snssdk.com/0.0.0.0
address /i.snssdk.com/0.0.0.0
address /is.snssdk.com/0.0.0.0
address /is.snssdk.com/0.0.0.0
address /iu.snssdk.com/0.0.0.0
address /lf.snssdk.com/0.0.0.0
address /log.snssdk.com/0.0.0.0
address /mon.snssdk.com/0.0.0.0
address /xlog.snssdk.com/0.0.0.0
address /api-sv.videoparse.cn/0.0.0.0

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这还需要用插件吗?dnsmasq 配置一下就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

giada22 发表于 2022-2-5 20:20
这还需要用插件吗?dnsmasq 配置一下就可以了

怎么配置啊?求指点!

确实如二楼所述,可以用dnsmasq来完成,adguard等的原理其实也一样,就是劫持DNS请求,发回一个无效的网址,这样客户端就没法访问某些网址了
dnsmasq还可以给客户端加tag,用网卡mac来区分,新版本安卓客户端可以设置wifi用设备mac,不用随机mac,这样每次连上wifi分配的ip就固定了,然后再dnsmasq里根据tag来过滤

还有更简单的法子就是……买个有儿童模式的手机,支持app访问控制,目前不少国产牌子都有这个功能了

劫持dns屏蔽抖音还是不大可靠,我孩子的华为平板还是能跑抖音,没啥影响,我的手机倒是看不了了。不知鸿蒙系统有没有儿童app控制功能,或者再弄个高恪,号称的7层控制。  详情 回复 发表于 2022-2-6 11:56

试试高恪?

本帖子中包含更多资源

这个高恪能不能通过旁路由方式进行屏蔽,我还有个破笔记本可以刷个x86  详情 回复 发表于 2022-2-6 11:47

的确不需要装什么dns,直接转换一下格式,放进/etc/host就行了

qq1638546185 发表于 2022-2-5 21:58
试试高恪?

这个高恪能不能通过旁路由方式进行屏蔽,我还有个破笔记本可以刷个x86

avin4 发表于 2022-2-5 21:32
确实如二楼所述,可以用dnsmasq来完成,adguard等的原理其实也一样,就是劫持DNS请求,发回一个无效的网址 ...

劫持dns屏蔽抖音还是不大可靠,我孩子的华为平板还是能跑抖音,没啥影响,我的手机倒是看不了了。不知鸿蒙系统有没有儿童app控制功能,或者再弄个高恪,号称的7层控制。

adbyby plus

本帖子中包含更多资源

不管用。试过了  详情 回复 发表于 2022-2-6 14:58

不管用。试过了

我也试过了,没用,自定义规则也不起作用,同样规则运行在台式机浏览器就很管用,估计作者是用软路由或者高端路由上测试的吧  详情 回复 发表于 2022-2-6 20:19

我也试过了,没用,自定义规则也不起作用,同样规则运行在台式机浏览器就很管用,估计作者是用软路由或者高端路由上测试的吧

jin3014 发表于 2022-2-6 11:47
这个高恪能不能通过旁路由方式进行屏蔽,我还有个破笔记本可以刷个x86

估计可以吧,不过得设置单独mac或ip绑定分流,网关指向高恪

AdGuard Home
过滤器
自定义过滤规则
加入下列

||douyin.com^
||douyincdn.com^
||ixigua.com^
||snssdk.com^
||toutiao.com^
||yximgs.com^
||byteimg.com^
||douyinvod.com^
||iesdouyin.com^
||api.amemv.com^
||aweme.snssdk.com^
||dm.toutiao.com^
||effect.snssdk.com^
||hotsoon.snssdk.com^
||i.snssdk.com^
||is.snssdk.com^
||is.snssdk.com^
||iu.snssdk.com^
||lf.snssdk.com^
||log.snssdk.com^
||mon.snssdk.com^
||xlog.snssdk.com^
||api-sv.videoparse.cn^