QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 新手一枚,N1盒子始终无网,向各位大神求教,感谢指点!

operwrt有兴趣,为了尝试,于年前购买了N1盒子,利用过年时间,对N1盒子进行了刷机与操作,两三周折腾下来,大部分都能按照视频与帖子中的指导操作完成,但最后一步上网,却始终无法完成。帖子视频看了很多了,同时将帖子和视频中的方法实践了好多遍,好像自己始终不开窍,未掌握到精髓,导致主路由关闭DHCP服务器就无法正常连接网络,开启DHCP服务器一切正常,再又一番的尝试后,还是未果,只能发帖向各位大神请教,以求各位大神能给我指点为盼,感谢感谢!
网络形式:光猫拨号,非桥接。
主路由器为:华为Q2。
旁路由:N1盒子。
N1设备情况:正常,但不知为何,本人买的盒子始终不出现WiFi信号,尝试了好多固件版本,都没有解决,想着也不是必须的东西,就把无线给关闭了。
设置完后的网关与网络:与教程上一致,但是就是有连接无网速!
烦请各位大神多多指点,我必一个一个尝试!再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
各位大神,网关的截图上传错了,请见谅!N1盒子一开启,就变成IPv4 DNS 服务器:192.168.3.2时无法上网,为了发帖变回来的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
物理设置,勾选桥接

感谢指点,我的路由并非桥接,也需要勾选桥接这个选项吗?  详情 回复 发表于 2022-2-8 19:31

将主路由dhcp关了,开n1的并勾选强制,看看

感谢指点!现在的操作就是这样的,不行,主路由DHCP一关就没网,一开就好了。  详情 回复 发表于 2022-2-8 19:31

253241024 发表于 2022-2-8 15:57
将主路由dhcp关了,开n1的并勾选强制,看看

感谢指点!现在的操作就是这样的,不行,主路由DHCP一关就没网,一开就好了。

华为路由真没设置过,而小米路由就在防火墙加一行命令就行,你设置华为网关和DNS指向N1ip地址,一步一步排除吧!最怕是固件问题  详情 回复 发表于 2022-2-9 19:43

kover 发表于 2022-2-8 15:48
物理设置,勾选桥接

感谢指点,我的路由并非桥接,也需要勾选桥接这个选项吗?

关闭华为路由dhcp服务器,然后还要华为路由器里面的网关(不是改它本身ip)和dns填n1地址,应该才能上网。但不知道华为路由能不能改网关地址

感谢指导,华为无法指定网关,现已将问题解决,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:35
换F大的67版本试试  详情 回复 发表于 2022-2-9 00:13

dhyana12 发表于 2022-2-8 23:28
关闭华为路由dhcp服务器,然后还要华为路由器里面的网关(不是改它本身ip)和dns填n1地址,应该才能上网。但 ...

换F大的67版本试试

收到,问题已解决,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:21

我也是用的N1,把你的联系方式私信给我,明天空了我帮你看看。
旁路由有两种设置方式:

侵入式:手机等各类终端不需要更改网关,只需要把DHCP服务器下发的网关地址改为旁路由,终端流量会自动走旁路由。
非侵入式:需要手动在终端上更改网关和dns地址为旁路由的,否则流量不会主动经过旁路由。

两种方式各有好处:

侵入式对于出国海淘设备多的来说,免去了挨个设置终端设备的麻烦,但是侵入式如果有其中一个路由器挂掉了,那整个网络就瘫痪了。
非侵入式的好处就是,即使旁路由完全挂掉了,其他终端设备上网不会受到影响,正常连接主路由的设备仍可上网。

可以帮帮我吗,我现在就是怎么设置。n1都没网  详情 回复 发表于 2023-8-20 21:49
感谢您详细的指导,本来想按照您的第二种非侵入式来解决,但是华为路由器没有办法将网关指定到N1上,因此无法上网。然后按照您说的第一种侵入式连接方式已将问题解决了,非常感谢您详细的指导,辛苦了。历时三周终于  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:30

choujiao 发表于 2022-2-8 19:31
感谢指点!现在的操作就是这样的,不行,主路由DHCP一关就没网,一开就好了。

华为路由真没设置过,而小米路由就在防火墙加一行命令就行,你设置华为网关和DNS指向N1ip地址,一步一步排除吧!最怕是固件问题

感谢指点,华为无法指定网关,现问题已解决,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:23

n1里面不需要加3.192吧,那是主路由是open才需要设置的

按照您的指导已删除,现在问题已解决,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-2-9 20:22

风的子民 发表于 2022-2-9 00:13
换F大的67版本试试

收到,问题已解决,感谢感谢!

怎么解决的  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:09

微信 发表于 2022-2-9 19:54
n1里面不需要加3.192吧,那是主路由是open才需要设置的

按照您的指导已删除,现在问题已解决,感谢感谢!

253241024 发表于 2022-2-9 19:43
华为路由真没设置过,而小米路由就在防火墙加一行命令就行,你设置华为网关和DNS指向N1ip地址,一步一步 ...

感谢指点,华为无法指定网关,现问题已解决,感谢感谢!

一动不动是王八 发表于 2022-2-9 02:21
我也是用的N1,把你的联系方式私信给我,明天空了我帮你看看。
旁路由有两种设置方式:
侵入式:手机等各 ...

感谢您详细的指导,本来想按照您的第二种非侵入式来解决,但是华为路由器没有办法将网关指定到N1上,因此无法上网。然后按照您说的第一种侵入式连接方式已将问题解决了,非常感谢您详细的指导,辛苦了。历时三周终于让我把问题解决了,太感谢您了!

能详细说说吗?我的问题和你一摸一样  详情 回复 发表于 2022-4-23 20:37
不用客气,解决了就好。  详情 回复 发表于 2022-2-10 00:57