QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

r1d刷了tomato,怎么安装软件中心?

如题,在网上、论坛中也找了一些教程,都是通过eval `/usr/bin/wget -q -O - https://ttsoft.ngrok.wang/softcenter/ttsoft`这条命令来一键安装的,现在https://ttsoft.ngrok.wang/softcenter/ttsoft这个地址已经不能访问了,还有没有其他方法下载安装?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先要把有读写权限的其他目录例如外接硬盘或jffs绑定到/opt目录,例如,我的路由器的Flash有128M,启用 JFFS后,执行命令“mount -o bind /jffs /opt”即可。

然后执行“entware-install.sh”这个内置的脚本来启用entware,完成后就可以在路由器上通过opkg命令来安装自己想安装的各种软件了。

大哥能详细点么?我买了个R1D,刷的freshtomato,全英文,完全不会啊  详情 回复 发表于 2022-3-22 20:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

roberthuang 发表于 2022-2-15 06:04
先要把有读写权限的其他目录例如外接硬盘或jffs绑定到/opt目录,例如,我的路由器的Flash有128M,启用 JFFS ...

大哥能详细点么?我买了个R1D,刷的freshtomato,全英文,完全不会啊

我说的已经很详细了,你一点linux也不懂吗?  详情 回复 发表于 2022-3-23 22:53

roberthuang 发表于 2022-2-15 06:04
先要把有读写权限的其他目录例如外接硬盘或jffs绑定到/opt目录,例如,我的路由器的Flash有128M,启用 JFFS ...

https://gitee.com/cubemagic/armsoft
我找到了这个,能用么?我看目前系统和硬件是匹配

那个是给梅林固件的,FreshTomato有自己的软件中心,直接通过opkg安装。 例如,要安装aria2,执行opkg install aria2c即可。  详情 回复 发表于 2022-3-23 22:55

atiany6 发表于 2022-3-22 20:24
大哥能详细点么?我买了个R1D,刷的freshtomato,全英文,完全不会啊

我说的已经很详细了,你一点linux也不懂吗?

不懂,我以前就刷刷手机,路由器还是第一次  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:06

atiany6 发表于 2022-3-22 20:26
https://gitee.com/cubemagic/armsoft
我找到了这个,能用么?我看目前系统和硬件是匹配

那个是给梅林固件的,FreshTomato有自己的软件中心,直接通过opkg安装。

例如,要安装aria2,执行opkg install aria2c即可。

OK,我查一下OKPG是什么,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:07

roberthuang 发表于 2022-3-23 22:53
我说的已经很详细了,你一点linux也不懂吗?

不懂,我以前就刷刷手机,路由器还是第一次

roberthuang 发表于 2022-3-23 22:55
那个是给梅林固件的,FreshTomato有自己的软件中心,直接通过opkg安装。

例如,要安装aria2,执行opkg ...

OK,我查一下OKPG是什么,谢谢!

相较梅林改版直观的软件中心,entware上手还是有一定难度的,不过很多嵌入式系统都可以安装,包括主流nas系统,如果熟悉linux环境操作起来会方便很多。
详情可以看:
https://github.com/Entware/Entware/wiki
https://entware.net/about.html

我一直有个疑问,通过opkg 那luci
都自动给你一个菜单和内容web吗

Tomato固件里没有luci, openwrt里才有。 Tomato通过opkg命令行安装的软件, 不会出现在图形界面里。  详情 回复 发表于 2022-7-27 22:12

zh7908 发表于 2022-7-27 21:13
我一直有个疑问,通过opkg 那luci
都自动给你一个菜单和内容web吗

Tomato固件里没有luci, openwrt里才有。

Tomato通过opkg命令行安装的软件, 不会出现在图形界面里。

roberthuang 发表于 2022-7-27 22:12
Tomato固件里没有luci, openwrt里才有。

Tomato通过opkg命令行安装的软件, 不会出现在图形界面里。

是否类似Linux 安装we b应用后自动跳出localhost:// 然后自己写 html

查看下fork项目,有一个简单修改了下,可以用里面一个安装脚本里的命令手动执行安装,我在r6400里的freshtomato2022.4安装显示成功,但是无法正常使用,还造成系统损坏,具体哪个项目忘记了,你可以试试

R1D已经没人玩了 也没有人给出什么教程了 哎 有点遗憾