QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H3C RC3000刷公版教程

首先感谢@CWC大佬提供的固件包,这是大佬的帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-7753062-1-1.html

先说一下自己刷机的过程吧,因为一开始没有注意到大佬的提示,需要将固件降级到003版本,就开始改环境变量,等到输入第一行代码才想起来,因为当时已经打开了web端,所以就直接上传了003版固件,结果就是重启之后获取不到ip地址,也就进不了ssh,后来翻了后面帖子,在#54楼找到了解决办法,感谢@聪明的爱哭鬼提供的思路,然后顺利进入SSH,改回了原来的变量,再重新进web端,这时发现固件版本是003,这时候最好再上传一遍003固件,然后再开始大佬的教程。

好了,以下就是小白教程。
1. 连接电脑何路由器,登录web端,好像连上了就会自动跳出要设置路由器,登录之后,点击专业版,找到固件升级界面,然后上传大佬的003固件,等待路由器重启,不能断电哦!
2. 等重启之后再进入web,看下固件版本是不是003,是的话,就可以进入大佬的步骤了,这个升级界面可以先不关闭,因为后续需要再上传升级包
3. 先用SSH登录,ip地址应该是192.168.2.1,可以用大佬分享的工具SecureCRT登入,账号是root,密码没有
4. 改环境变量:先输入fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini 再输入fw_setenv productname NX30 此时你可以断开连接
5. 回到上面2步骤的升级界面,然后上传大佬的005固件,等待路由器重启,重启之后会自动跳到路由器设置界面,地址也就是192.168.124.1
6. 按照大佬得提示,公版刷入成功后建议再WEB刷一次未修改的原版,所以再刷一遍吧,然后等待重启,重启后你就可以享用了。

目前我已经可以用魔术家搜索到路由器并添加了。如果过程中变砖了,可以参考大佬帖子里#54楼的解决办法。

再次感谢@CWC大佬提供的固件,希望后续能有更多玩法。

评分

mid*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太感谢了 年前搞砖的 今天心血来潮想看看有没有方法 楼主就刚好发帖了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太感谢了 年前搞砖的 今天心血来潮想看看有没有方法 楼主就刚好发帖了

我想刷回电信原版固件

= =弄好了..忘记解压了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

file:///C:/Users/JackMa/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20220413015805.png

谢谢各位大佬,已成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

补充一点,小白用SecureCRT改环境的时候进文件夹打开Activator.exe这个文件。先连接主机,主机名192.168.2.1,用户名root直接下一步。连接上了直接建任务,敲完代码按回车,然后断开连接,之后就是web刷机了,第一个包用NX30-RC3000.bin,刷机成功后再用原版NX30刷机包。

大佬我进不去ssh  详情 回复 发表于 2022-12-10 23:05

谢谢,谢谢分享。

千万别刷,如果没有魔术师app要求的不要刷,没有原版固件好

我感觉比原版的好啊,兄弟说说哪里不如电信原版系统?  详情 回复 发表于 2022-4-14 17:52

asdop0202 发表于 2022-4-14 17:48
千万别刷,如果没有魔术师app要求的不要刷,没有原版固件好

我感觉比原版的好啊,兄弟说说哪里不如电信原版系统?

感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

Mcjyoou 发表于 2022-4-13 02:07
补充一点,小白用SecureCRT改环境的时候进文件夹打开Activator.exe这个文件。先连接主机,主机名192.168.2. ...

大佬我进不去ssh

大佬问下,我现在是004版本要这么降级到003 ,直接刷吗?

006 降级操作 提示 上传文件内容错误