QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

诡异的联网问题……求思路

家里的移动宽带总是出问题,这次年中放假回家试着折腾了下小区比较老,所以墙里预埋的是网线,没有光纤,我家是7楼,入户线另一头接的九楼弱电井里运营商的设备。现在运营商都改光纤了,所以办宽带的话,运营商会把光猫放在九楼弱电井,然后把到户的线插在光猫上,这样按理说在家插个路由器就能直接拨号上网。
但是我测了一下,通过电脑拨号,在家和在九楼都能拨成功,但是通过路由器只有在九楼可以,在家的时候wan口灯就间歇性的亮一下,当然就拨不上去了……然后我把路由1放在九楼,入户线插上lan口,这样在家电脑能直接上网,但是插到路由2的wan口上,还是只间歇性的亮一下……
折腾了一上午没头绪,路由器换了4个都一样的结果,所以来着求点思路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
检查9楼弱电井到你家的线路是否有问题。用测线仪。

如果线路有问题的话,但是电脑在家能连上啊  详情 回复 发表于 2019-7-14 14:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小女孩的小火柴 发表于 2019-7-14 13:57
检查9楼弱电井到你家的线路是否有问题。用测线仪。

如果线路有问题的话,但是电脑在家能连上啊

猜测,线路问题。非标接线?或者,只接了4线?有个治本的方法,通知运营商换光纤。绑上网线,另一头用力抽就是。或者自己买20米细网线,绑好抽线。

接8线还是4线会有影响吗,这个我还真没了解过,只知道4线只能跑百兆  详情 回复 发表于 2019-7-14 16:40

买个测线仪,估计是线问题,肯定有不通的

是否路由器设置自动IP?

1,你家到九楼猫的距离有多远?

2,预埋的网线是否廉价低次品?

3,我也碰到过这事,路由器到电脑后来换了根网线彻底解决

层高3米吧,再加上杂七杂八走线的应该不到30m,网线是十几年前买房的时候就埋了的。我估计也是线有问题了,下午上网用电脑也是会短,要么是线氧化了,要么是被老鼠啥的弄断了,上门来的工作人员还说是有人动的。愁人  详情 回复 发表于 2019-7-14 16:44

galfordliu 发表于 2019-7-14 14:40
猜测,线路问题。非标接线?或者,只接了4线?有个治本的方法,通知运营商换光纤。绑上网线,另一头用力抽 ...

接8线还是4线会有影响吗,这个我还真没了解过,只知道4线只能跑百兆

楼道ONU还想跑千兆?那都是百兆口啊,确定是线和接头的问题,如果没有测线仪表,建议另外一端一对一对短接,另外一端用万用表量通断,先排除线对是否全通,然后再按标准接法夹头试试  详情 回复 发表于 2019-7-15 15:18

cixiclq 发表于 2019-7-14 14:51
1,你家到九楼猫的距离有多远?

2,预埋的网线是否廉价低次品?

层高3米吧,再加上杂七杂八走线的应该不到30m,网线是十几年前买房的时候就埋了的。我估计也是线有问题了,下午上网用电脑也是会短,要么是线氧化了,要么是被老鼠啥的弄断了,上门来的工作人员还说是有人动的。愁人,晚上再测测不行真得换光纤了。

既然原来的能用,现在就要怀疑你水晶头,剪了重新做一个

今天在家搞出个很诡异的事,把新3方多媒体盒子里,连光猫的千兆口,高恪和潘多拉固件都显示wan口未连接,老毛子固件就正常,换百兆口都正常。后来换了几条网线都不行,最后翻出了超7类的网线,插上去竟然正常,换其他千兆网线都不行,后来对比了下,应该是超7类带屏蔽线的原因。

hexesdesu 发表于 2019-7-14 16:40
接8线还是4线会有影响吗,这个我还真没了解过,只知道4线只能跑百兆

楼道ONU还想跑千兆?那都是百兆口啊,确定是线和接头的问题,如果没有测线仪表,建议另外一端一对一对短接,另外一端用万用表量通断,先排除线对是否全通,然后再按标准接法夹头试试

找到原因了……八根在电井被剪断了四根,不知道是谁干的;然后剩下的四根线里,进户的位置橙线接触不良,线拉出来阻值1.3KΩ,怼回去就好了……运营商来修网就知道重做水晶头……预留的半米长的线剪得只剩下五公分……醉了
另外发现,家里有个tplink的路由插上线检测不到,现在的路由器还有不支持半双工的吗?

hexesdesu 发表于 2019-7-17 06:56
找到原因了……八根在电井被剪断了四根,不知道是谁干的;然后剩下的四根线里,进户的位置橙线接触不良,线 ...

我的猜测还是没错,线路问题,包括接触不良也属于线路问题