QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大神,pve装了openwrt,死活不能上网,咋办呢?

openwrt已经正常启动,后台也能进入,wan口pppoe设置好了,死活没反应,也没数据,有啥办法呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你问题太深奥,这里死的活的人都猜不出你的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最好提供一些有用信息,比如你的操作步骤,上游配置,系统日志等,要不然谁能帮你解决问题呢?

1.拨号的账号密码对不;
2.PVE里面的网络桥接要做好,openwrt设置里面IP动态伪装(即nat转发)不能勾掉,否则无法上网;
3.pppoe拨号需要等个几分钟才能拨上的,不是随用随拨;
4.我用的也是PVE,折腾了好几天,网是能上去,但是网速只有原来的十分之一,但是esxi下就正常,折腾这种的太费劲。现在啥底层都不装了,物理机直接装openwrt跑起来飞快。

我是把ip动态伪装勾上就可以联网了,在这之前是openwrt的shell界面可以ping通外网,但是Pve和其他设备都无法联网  详情 回复 发表于 2023-4-19 21:09

楼主| | 显示全部楼层
wangxiaoleior 发表于 2022-2-15 12:31
2.PVE里面的网络桥接要做好,openwrt设置里面IP动态伪装(即nat转发)不能勾掉, ...

有空我截点图你们看看

wangxiaoleior 发表于 2022-2-15 12:31
2.PVE里面的网络桥接要做好,openwrt设置里面IP动态伪装(即nat转发)不能勾掉, ...

跑起来飞快,我很羡慕,我的4125直接装拨不了号,ikuai就能正常上网,各种重启,换密码都不行

我也是4125,RTL8168的网卡。  详情 回复 发表于 2022-2-16 07:45

隐形的肩膀 发表于 2022-2-15 12:04
你问题太深奥,这里死的活的人都猜不出你的问题。

刚开始整这个,不是太明白pve

萝卜大侠 发表于 2022-2-15 12:24
最好提供一些有用信息,比如你的操作步骤,上游配置,系统日志等,要不然谁能帮你解决问题呢?

有空我截点图你们看看

是不是网口错乱了,换换网口试试

dingsongf 发表于 2022-2-15 13:17
是不是网口错乱了,换换网口试试

换了不行

物理机装没问题,想折腾一下pve,把openwrt和群晖整一起

是Openwrt的事,很多版本的都不行,你搜一下哪个版本可以拨号吧

是这个情况吗?我没看到别人这样说啊  详情 回复 发表于 2022-2-15 18:06

tiger_bdmw 发表于 2022-2-15 14:30
是Openwrt的事,很多版本的都不行,你搜一下哪个版本可以拨号吧

是这个情况吗?我没看到别人这样说啊

兄弟,看下我这个哪里有问题?

和我的对比了下,没发现大的出入。我记得当时我的PVE安装完,桥接那里,还有个W开头的一个网络。我看你的没有了。lan网关88.1去掉试试。不过这个和光猫拨号问题关联不大。 另外,这个网口是好用的么?路由网口,网  详情 回复 发表于 2022-2-16 07:52

nuobeier3 发表于 2022-2-15 12:55
跑起来飞快,我很羡慕,我的4125直接装拨不了号,ikuai就能正常上网,各种重启,换密码都不行

我也是4125,RTL8168的网卡。