QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] (整合) 关于红米AC2100有多个坏块的固件安装方法 openwrt padavan (我有5个坏块)

注意,刷机有风险,后果自行承担。

首先非常不幸,坏块命中5个:14 15 106 414 768

下面开始安装固件的方法,适用openwrt,padavan,其他没试过。一定要看完全贴及链接中的帖子,别看到一半就动手。

第一步:刷breed,请参考论坛 jinglei207大佬的帖子。附链接:

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4066963&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D43

第二步:选择你中意的固件先在breed中直接升级看下,成功最好。如果提示检验失败,那么就需要底包了。附链接:

openwrt底包请参考论坛 pnq大佬的帖子:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4025861&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D43

padavan底包请参考论坛 小猫奶油大佬的帖子,注意用做底包的是那个6.23m的文件
https://www.right.com.cn/forum/thread-6809114-1-1.html

第三步,准备好你后续要升级的固件,就是你中意的固件。或下链接中:
https://www.right.com.cn/forum/f ... er=typeid&typeid=43

当你刷好不死后台,就可以用底包在固件更新处直接升级,至少我是没有遇到过底包刷不进去。
如果你不幸遇到连这两个底包都刷不进去,直接退货吧。

无论是底包还是后面用的升级包,特别是openwrt一定要记好它们的登录ip,账号密码,因为每个固件可能都不一样。
padavan基本都是一样,192.168.2.1 admin admin

刷openwrt的看上面底包那个链接基本就可以刷完固件了。里面有底包刷入,然后升级的操作步骤。后面想重新换固件还是一样的流程,底包-升级。注意刷好的openwrt中不能用其他固件去升级,不过可以试一下用前面的底包去试一下(我写的时候想到的,我现在用的是padavan,无法再去测试)。

刷padavan的默认ip地址一般都是:192.168.2.1 账号密码都是:admin
进入底包系统后,点击右上角出的固件版本号就跳到升级页面了,上传升级即可,也可以在升级前在配置管理中双清一下,双清是先重置下面哪一个路由器内部存储 (/etc/storage)),然后上面那个路由器设置 (NVRAM))。
padavan内可以升级其他大佬的固件,基本都行,不行的话请重复底包-升级

如果刷好后系统不能联网,断电路由与光猫一段时间(10分钟左右,我是这样的),如果还不行我就不知道,我没遇到。

总结:对于带多个坏块的2100,刷机其实就三步:
一:刷breed
二:刷底包
三:底包固件中上传固件升级
比较而言,padavan最简单,openwrt稍麻烦一点。同时,在刷底包与底包固件升级固件时不用在意路由器的状态,没有什么断电,按键的操作,等自动登录ip就好,或自己浏览器手动输入ip即可。
当然,不排除有些固件识别不到ip,换固件吧,或重回breed后再重刷。

以上,此贴基本是整合,特别感谢以上出现的大佬及他们的贡献,感谢感谢感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是当初检查有五个坏块,一直用的是底包+固件。但是有些op固件刷进去了,管理页面经常卡死进不去==。不知道是坏块原因还是固件功能太多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这些坏块是怎样产生的呀?

买了一台红米2100.更换了多次还是东芝  14 1 5 768  无解。只能留下了。

人已经麻了,刷了两三个底包都可以进系统,再刷正式固件就都不行,直接亮蓝灯不启动

直接退货退款吧,还折腾啥呀

14  15   768  三个坏块,昨晚弄了4个小时,刷breed,刷op底包,进系统,刷正式包,无法进后台......然后救砖,重新刷breed,刷另外固件底包,刷正式包,卡住.......继续救砖....重复4遍,没成功一个,回官方了。

我也是这三个,我的经验是试试pandavan,而且红米做op主路由不及padavan方便。红米加旁路由的组合貌似比较好。  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:27
一摸一样的坏块,但是我直接breed直刷成功,底包都没用,选一些精简的固件就没问题,可以多试试  详情 回复 发表于 2022-6-19 17:18

lucienyida 发表于 2022-6-18 17:45
14  15   768  三个坏块,昨晚弄了4个小时,刷breed,刷op底包,进系统,刷正式包,无法进后台......然后救 ...

一摸一样的坏块,但是我直接breed直刷成功,底包都没用,选一些精简的固件就没问题,可以多试试

这能刷成功?

能成功就可以啊

lucienyida 发表于 2022-6-18 17:45
14  15   768  三个坏块,昨晚弄了4个小时,刷breed,刷op底包,进系统,刷正式包,无法进后台......然后救 ...

我也是这三个,我的经验是试试pandavan,而且红米做op主路由不及padavan方便。红米加旁路由的组合貌似比较好。

这些坏块是怎样产生的呀?

4个坏块的打算试试

5个坏块,各种失败,最后刷5.5M底包后升级成功。

一、刷breed,然后 刷Padavan,卡33%,校验失败,精简6.3m的固件也失败。 然后 刷5.5m 的op底包成功,然后升级op没问题。
breed下刷应该还是要看坏块的位置,坏块靠前就只能刷很小的固件,大一点固件的碰到坏块位置就失败。

二、刷pb-boot,  然后直接刷10几M的Padavan和 op都没问题。
pb-boot 对坏块应该好一些,估计有什么机制跳过坏块吧。