QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RT-ACRH17刷梅林固件后的几个问题和使用体验

看到Lean大神发布了aceh17的梅林固件后满怀欣喜 的入手了这台机器。虽然已经有了小米的PRO和3G两台路由了。但是总想体验下华硕的路由。
到手后直接刷了opboot然后刷上大神的梅林。第一次体验华硕的系统感觉界面非常美观逻辑也很明确,在此感谢大神的固件
     有几个功能我很需求但是系统内没有请教下大家
1、系统自带的Transmission版本是2.94+ 在下载PT的时候无法下载 貌似是这个版本PT站不支持 (2.93 2.94都是支持的不知2.94+为什么不支持)希望lean大神能修改为2.93或2.94

2、我访问的U2等站点 DNS被污染需要自定义host或者手动指定DNS解析才能正常访问,在这个系统里没有找到相关的功能不知有没有大佬知道指导下。

3、DDNS 大佬的帖子说支持阿里的云解析,可是没找到有阿里云的支持 不知如何开启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1.transmission你可以用ssh登进去自己替换,貌似问题不大
2.DNS手动指定在WAN口设置
3.你截图的ddns是华硕/梅林自带的asuscomm.com的ddns服务, 想要aliddns在软件中心搜索安装就好

1.lean大神答应给降个版本了(本人小白 自己替换应该搞不定) 2.我需要的是自定义host解决某些网站dns污染的问题 不是设置dns服务器 3.软件中心里没有搜索安装的界面呀~不能按装软件呀  详情 回复 发表于 2019-7-17 15:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hunanchina 发表于 2019-7-17 14:04
1.transmission你可以用ssh登进去自己替换,貌似问题不大
2.DNS手动指定在WAN口设置
3.你截图的ddns是华硕 ...

1.lean大神答应给降个版本了(本人小白 自己替换应该搞不定)
2.我需要的是自定义host解决某些网站dns污染的问题 不是设置dns服务器
3.软件中心里没有搜索安装的界面呀~不能按装软件呀

关于自定义DNS hosts:https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Custom-domains-with-dnsmasq 关于软件中心没有aliddns:https://github.com/kyriosli/koolshare-aliddns 打包下载,然后离线安装即可  详情 回复 发表于 2019-7-17 16:46

huyongmeng 发表于 2019-7-17 15:27
1.lean大神答应给降个版本了(本人小白 自己替换应该搞不定)
2.我需要的是自定义host解决某些网站dns污 ...

关于自定义DNS hosts:https://github.com/RMerl/asuswrt ... omains-with-dnsmasq
关于软件中心没有aliddns:https://github.com/kyriosli/koolshare-aliddns 打包下载,然后离线安装即可

找到一份中文教程 (英文比较渣)我发现问题是我路由器没有 Enable JFFS custom scripts and configs 选项  详情 回复 发表于 2019-7-18 09:00
大佬我发现问题是 我的路由器没有这些设置  详情 回复 发表于 2019-7-18 08:51
大佬 小白我使劲理解了一下dnsmasq的文档 建立一个/jffs/configs/dnsmasq.conf.add的文件 然后打开dnsmasq.conf.add写入 address=/地址/ip 然后重启dnsmasq服务 我用的是winscp 其中configs目录和dnsmasq.  详情 回复 发表于 2019-7-18 08:30

刷了以后200m网速能跑满吗?还是稳定不?官方的好像有的时候会断网。

wdza7711476 发表于 2019-7-17 17:08
刷了以后200m网速能跑满吗?还是稳定不?官方的好像有的时候会断网。

目前还没做主路由长时间测试。自定义host没搞定。

大佬  小白我使劲理解了一下dnsmasq的文档
建立一个/jffs/configs/dnsmasq.conf.add的文件
然后打开dnsmasq.conf.add写入
address=/地址/ip
然后重启dnsmasq服务

我用的是winscp 其中configs目录和dnsmasq.conf.add都是我新建立的
这么操作对么

本帖子中包含更多资源

hunanchina 发表于 2019-7-17 16:46
关于自定义DNS hosts:https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Custom-domains-with-dnsmasq
关于 ...

大佬我发现问题是 我的路由器没有这些设置

本帖子中包含更多资源

hunanchina 发表于 2019-7-17 16:46
关于自定义DNS hosts:https://github.com/RMerl/asuswrt-merlin/wiki/Custom-domains-with-dnsmasq
关于 ...

找到一份中文教程 (英文比较渣)我发现问题是我路由器没有 Enable JFFS custom scripts and configs 选项

本帖子中包含更多资源

我不是大佬,共同学习. 梅林我现在没用了,无法截图给你参考, 我记得在Enable JFFS custom scripts and configs之前要先打开JFFS 没记错的话 应该有 Format JFFS partition at next boot 选项,选择是 然后应该就出  详情 回复 发表于 2019-7-18 09:04

huyongmeng 发表于 2019-7-18 09:00
找到一份中文教程 (英文比较渣)我发现问题是我路由器没有  Enable JFFS custom scripts and configs 选 ...

我不是大佬,共同学习.
梅林我现在没用了,无法截图给你参考, 我记得在Enable JFFS custom scripts and configs之前要先打开JFFS
没记错的话 应该有 Format JFFS partition at next boot 选项,选择是
然后应该就出现了Enable JFFS custom scripts and configs 选择是,重启路由

hunanchina 发表于 2019-7-18 09:04
我不是大佬,共同学习.
梅林我现在没用了,无法截图给你参考, 我记得在Enable JFFS custom scripts and co ...

感谢您的回答,我这个Lean大佬的梅林,在系统内确实没这几个选项。看来还得找Lean大佬想办法

lz知道怎么自定义hosts了吗?

为啥要自定义hosts?为了fan greatwall?  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:56

1774356378 发表于 2019-7-18 12:56
lz知道怎么自定义hosts了吗?

没有搞定,找不到方法。Lean大神估计很忙也没有回复。 不知恩山还有没别的大神肯指点一二

可以有方法的话,记得说一下,谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-18 15:36

huyongmeng 发表于 2019-7-18 13:30
没有搞定,找不到方法。Lean大神估计很忙也没有回复。 不知恩山还有没别的大神肯指点一二

可以有方法的话,记得说一下,谢谢

楼主知道这个路由器怎么划分vlan,想弄单臂路由