QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[新人求助]我的AC86U没有2.4G信号了

我是一个新人,家里的AC86U前天晚上突然就没有2.4G信号了。
只能收到ASUS_2601_5G,原来是有一个尾缀2G的信号(供家里的智能设备使用)。

路由器管理界面,2.4G和5G都是正常工作的。

没有用双频合一的功能。

发现问题以后,重启测试过,Reset重新来过,也通过华硕官网刷新了最新固件和次新固件,都没有用。

有高手知道什么故障吗? 在线求教,急~
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的5G也出这个问题,改频道好了,你也试试?

从1到13频道,全部测试过去了,还是没有2.4G的信号。有没有可能是2.4G的芯片坏了,或者是2.4G的功放 信号发射器坏了?  详情 回复 发表于 2022-2-28 18:47
2.4G改过了1 6 11,好,接下来我把其他频道都改一遍试试。  详情 回复 发表于 2022-2-28 18:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dust2k 发表于 2022-2-28 18:30

2.4G改过了1  6  11,好,接下来我把其他频道都改一遍试试。

dust2k 发表于 2022-2-28 18:30

从1到13频道,全部测试过去了,还是没有2.4G的信号。有没有可能是2.4G的芯片坏了,或者是2.4G的功放 信号发射器坏了?

我在昨天也碰到了类似问题,2.4G彻底不好用,信号很高(手机的信号显示),但是实际测速测不了,或者测速为零。然后,将以前的配置备份恢复了一下,表面上看就好了。我也感觉有些蹊跷,但是,试改了2.4G的信道,都不好用,所以最后只能通过恢复过去备份的参数配置,恢复的2.4G。感觉还是部分软件不稳定造成的。这样的问题,我觉的应该很多人都碰到过,所以有些嫌麻烦的人将固件恢复到原厂以求稳。

我刚才恢复了出厂设置,清除全部资料。一干二净的路由器啊,然后还是没发现2.4G,太难了。  详情 回复 发表于 2022-2-28 19:19

把信道改为自动,如果显示当前信道为0,基本可以确定是2.4G芯片损坏。

啊 震惊,我昨天晚上显示当前频道为0,且只能选择自动,不能更改。我断电重启后,又回归正常频道了。现在还是可以修改信道的。 下图是昨晚的截图 [attachimg]536807[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-2-28 19:08

hlzzgh 发表于 2022-2-28 19:02
把信道改为自动,如果显示当前信道为0,基本可以确定是2.4G芯片损坏。

啊 震惊,我昨天晚上显示当前频道为0,且只能选择自动,不能更改。我断电重启后,又回归正常频道了。现在还是可以修改信道的。
下图是昨晚的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zyxt123 发表于 2022-2-28 18:53
我在昨天也碰到了类似问题,2.4G彻底不好用,信号很高(手机的信号显示),但是实际测速测不了,或者测速为 ...

我刚才恢复了出厂设置,清除全部资料。一干二净的路由器啊,然后还是没发现2.4G,太难了。

刷错固件

请问 刷什么固件比较好?  详情 回复 发表于 2022-2-28 21:12

为何不刷个KL官改?

KL官改不就是多了插件的支持吗? 可以解决2.4G的问题? 就算最新的KL官改吗? 有推荐的版本吗  详情 回复 发表于 2022-2-28 21:14

请问 刷什么固件比较好?

Legendstar 发表于 2022-2-28 20:57
为何不刷个KL官改?

KL官改不就是多了插件的支持吗? 可以解决2.4G的问题? 就算最新的KL官改吗? 有推荐的版本吗

有的时候是功放什么的芯片不稳定了,所以时好时坏,有的时候是跟温度有关,反正到了硬件不稳定的程度就可以考虑更换了。。折腾下去都是玄学。。呵呵。。

嗯,已经换了AX5400,把AC86U放在卧室门口做mesh了。 谢谢以上各位。  详情 回复 发表于 2022-3-3 07:14

dust2k 发表于 2022-3-1 16:37
有的时候是功放什么的芯片不稳定了,所以时好时坏,有的时候是跟温度有关,反正到了硬件不稳定的程度就可以 ...

嗯,已经换了AX5400,把AC86U放在卧室门口做mesh了。 谢谢以上各位。

在刷完梅林固件后,是否备份了相关配置文件,如.CFE 文件,可以利用以前备份的配置文件恢复一下,应该也能好用的。
然后养成经常备份的习惯,最后找到稳定的备份配置,出了2.4G或5G丢失的问题,也不要慌,从新利用备份文件恢复下就好。希望能有帮助吧。