QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为何有线传输的局域网smb只有11m?无线传输却有80m?

在smb下,电脑连盒子的openwrt有线传输,只有11m/秒,但是苹果手机局域网无线连openwrt传输文件却有70、80m,实在是搞不懂了,电脑是千兆网卡,平常下载20m/秒以上没问题(用的电力猫),为何局域网连openwrt却只有11m呢?百思不得其解,有人知道是什么原因吗?该怎么解决?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你有线的连接速度只有100M吧。看你的实际连接速度,看百兆/千兆口没有意义。

我有线的连接也是千兆,如果只有100m,平常有线的下载速度也不可能超过10m的,但是实际上有线的下载速度已经超过20m以上了  详情 回复 发表于 2022-3-2 00:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也百思不得其解,你这种情况,只有可能出现在一种环境下:
猫下面接的路由器(或者没有路由器,就是路由一体猫),路由器下面接电脑和盒子
但你的手机又没连路由器上的wifi,反而直接连的盒子上的wifi
如果是这种情况
1.你的盒子网口只有百兆,这个没办法,除非换盒子
2.盒子连路由的网线只有百兆(4芯),换根千兆网线就行了
3.盒子接路由器的那个网口只有百兆,换个路由器千兆口,如果路由器上只有一个千兆口(运营商送的一体猫),那就在下面再接个千兆交换机

我的手机连的是路由器的wifi,盒子openwrt的wifi压根就没有开启。 1.盒子是千兆口的 2.盒子连路由的网线不是百兆的,是千兆的,因为在安卓系统下测过速了,下载速度有80m以上。 3.路由器是全千兆网口,每个口都是  详情 回复 发表于 2022-3-2 01:00

Qos 字数补丁

scucs 发表于 2022-3-1 00:46
你有线的连接速度只有100M吧。看你的实际连接速度,看百兆/千兆口没有意义。

我有线的连接也是千兆,如果只有100m,平常有线的下载速度也不可能超过10m的,但是实际上有线的下载速度已经超过20m以上了

lovecrayfish 发表于 2022-3-1 01:00
我也百思不得其解,你这种情况,只有可能出现在一种环境下:
猫下面接的路由器(或者没有路由器,就是路由一 ...

我的手机连的是路由器的wifi,盒子openwrt的wifi压根就没有开启。
1.盒子是千兆口的
2.盒子连路由的网线不是百兆的,是千兆的,因为在安卓系统下测过速了,下载速度有80m以上。
3.路由器是全千兆网口,每个口都是千兆的。

所以我也是蒙圈了,搞不懂

spiderken 发表于 2022-3-2 01:00
我的手机连的是路由器的wifi,盒子openwrt的wifi压根就没有开启。
1.盒子是千兆口的
2.盒子连路由的网 ...

那就只可能是smb的问题了,换个别的版本的smb
或者用ftp的方式测试一下,看看有没有这情况