QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 小白研究了好几天旁路由+双adg实在是有些问题摸不着头脑

我现在就是ikuai【192.168.1.2】主路由+DHCP分配,openwrt【192.168.1.1】作为出海的旁路由,adg home安装了两个,一个是创建CT安装的【192.168.1.10】(负责国内解析)还有一个是openwrt自带的插件【192.168.1.1:5335】(负责出海解析),使用的是pw。
我没有用SMARTDNS,觉得太复杂了。有教程说两个adg home也能达到相同效果,但是没有太多细节问题。
所以我按照自己理解的设置了总觉得很别扭。

我的ikuai的DHCP设置和DNS设置里的DNS一个指向1.1:5335另一个指向了1.10.不知道这样设置是否正确呢?1.1这个需要加上端口号吗?
openwrt的Lan口里的自定义DNS服务器我设置的是空,不知道是否需要指定DNS?DHCP/DNS里的dns转发我填写的是负责国内解析的1.10不知道是否正确?
pw里DNS我选择的过滤模式自定义UDP的1.1#5335,china-dns-HG我没有打勾,模式走的是功夫网列表。
不清楚我提供的信息是否完整还请大神们指点。
折腾了好几天了总觉得没有帖子里说的那么神奇,比如秒开网页啥的,好像总觉得有点拖拖拉拉的感觉,但是也不是特别明显。尤其本站我发现打开特别慢不知道是不是我的问题还是普遍?
我发一些截图吧以免我的文字表达不清晰。谢谢大神们!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个配置太搞了吧,你先研究一下路由和dns工作的基本原理和配置意义,然后再重新考虑你的方案吧。。。

adg开了过滤就不会秒开。。。有些规则开了还可能打不开网页....

你这样搞,感觉完全没懂 dns的意义。    一个局域网搞两个adg,没必要。

你这个设置dhcp,全部设备都走旁路由,完全没必要。

好好研究定义在搞吧。

谢谢楼上大佬,我更迷茫了!可否有什么教程贴帮我贴下呢.谢谢

爱快的dns写普通的就行,因为客户端的网关是旁路由op。dns请求信息直接在旁路由里就搞定了。dns请求信息在旁路的插件里分成两种,一种列表外的,走国内的dns,一种列表内的,走国外的dns。要是不开插件的话,dns请求就会全部按照lan口dns或者dns转发里的地址走。
所以你的爱快里的dns写一般公用就行。lan口dns写国内adg地址,转发那里写国内adg地址 只有插件里 写国外adg地址

爱快的dns写普通的就行,因为客户端的网关是旁路由op。dns请求信息直接在旁路由里就搞定了。dns请求信息在旁路的插件里分成两种,一种列表外的,走国内的dns,一种列表内的,走国外的dns。要是不开插件的话,dns请求就会全部按照lan口dns或者dns转发里的地址走。
所以你的爱快里的dns写一般公用就行。lan口dns写国内adg地址,转发那里写国内adg地址 只有插件里 写国外adg地址

谢谢!!!  详情 回复 发表于 2022-3-3 12:45

hanlin0323 发表于 2022-3-3 12:11
爱快的dns写普通的就行,因为客户端的网关是旁路由op。dns请求信息直接在旁路由里就搞定了。dns请求信息在 ...

谢谢!!!

主要你搞这个是为了访问网页快还是啥?去广告的话,浏览器装个插件都比这个好用,如果要访问网页快,就百度你当地宽带的dns不要用公共的。