QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 利用 docker 破解某快的 ssh

不知道为什么,国内的 x86 软路由都喜欢把 ssh 阉割掉(美其名保护核心程序或者源码?)
不过这种行为也导致固件不符合 GPL,走不出国门。
之前有人在某快论坛分享了 http 查看系统文件的办法,后来官方紧急修复了(旧版本依然有效)
今天捣鼓 docker 的特权模式,偶然发现可以利用 docker 破解某快 ssh。
大致流程:
需要先去它们的云平台部署 docker,这个就不多讲了,知道的都知道在哪里。
接着去路由管理页面的「高级应用 -> 插件管理」找到 docker,按正常流程创建接口、下载镜像(任意一个可以进入控制台的镜像)、添加容器。

这里添加容器建议把「挂载目录」也添加一下,方便后面修改。
添加后可启动也可以不启动,然后点击左上角的滑块把 docker 的服务给关闭,注意是关闭整个 docker,否则后面的修改不会生效。

然后去「系统设置 -> 磁盘管理 -> 文件管理」,进去你自己的存储盘,然后依次进入 Docker/lib/containers/<容器 ID>,将 hostconfig.jsonconfig.v2.json 这两个文件下载到你的电脑上面。

把挂载的源目录改成根目录,这里好像只需要修改 config.v2.json 就行。

如果等下进入控制台后无法修改修改文件,尝试把 Privileged 改成 true(特权模式),不过我测试在 hostconfig.json 改特权模式似乎没生效,但是应该不会影响修改。
修改后上传到相同的目录中,然后回去插件管理,开启 docker,启动容器并且进入控制台。
接下来 cd 到挂载的目录(截图是 /mnt/root)
然后你可以直接修改 etc/passwdetc/shadow 这两个文件,不过这个比较麻烦,因为得去计算 shadow,这里推荐直接修改 etc/setup/rc 这个文件。
  1. echo '#!/bin/bash' > etc/setup/rc
  2. echo '/bin/ash --login' >> etc/setup/rc
复制代码

最后再去「系统设置 -> 登录管理 -> 远程访问」,把远程维护打开并且设置密码,然后就可以通过 ssh 客户端进行访问了。

如果需要长效使用自己去容器做一个自动启动的脚本实现自动修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛B  一会试试 问下大佬 爱快获得shh 可以干点啥用?

干不了啥,第三方软件没和 openwrt 一样随便设置就可以自启动  详情 回复 发表于 2022-3-3 18:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1451910439 发表于 2022-3-3 18:02
牛B  一会试试 问下大佬 爱快获得shh 可以干点啥用?

干不了啥,第三方软件没和 openwrt 一样随便设置就可以自启动

限制SSH是高级玩家的噩梦

这样岂不是可以自己添加其他硬件驱动了!5G模块给他安排上!

没用,这个系统没有 overlay,所有修改重启就失效。而且你加上模块驱动,也未必能在 web 进行管理。  详情 回复 发表于 2022-3-4 15:28

套路不一样啊!

这么说能做很多事情了,可以有了。

1349622576 发表于 2022-3-4 01:29
这样岂不是可以自己添加其他硬件驱动了!5G模块给他安排上!

没用,这个系统没有 overlay,所有修改重启就失效。而且你加上模块驱动,也未必能在 web 进行管理。

大佬咋安装应用,apt 和yum似乎不能用

这是个精简的路由系统,没那些包管理器,装应用还是用docker为主吧,拿ssh就是搞点骚操作的  详情 回复 发表于 2023-9-29 11:38

可以在别的机器用
  1. openssl passwd
复制代码
命令生成密码,如果根挂载在/mnt,下面命令是创建test用户并且密码设置成13141314
  1. echo 'test:x:0:0:passwd:/tmp:/bin/ash' >> /mnt/etc/passwd
复制代码
  1. echo 'test:$1$KoecPlnU$XAx0U47H5U.fX7Lbai6VE.:17857:0:99999:7:::' >> /mnt/etc/shadow
复制代码

这个重启后还有效吗  详情 回复 发表于 2023-12-9 23:38

liangfyx 发表于 2023-2-10 12:56
大佬咋安装应用,apt 和yum似乎不能用

这是个精简的路由系统,没那些包管理器,装应用还是用docker为主吧,拿ssh就是搞点骚操作的

病娇的小灰灰 发表于 2023-9-29 11:38
这是个精简的路由系统,没那些包管理器,装应用还是用docker为主吧,拿ssh就是搞点骚操作的 ...

有没有试过装shellclash,如果可以的话就牛逼了

病娇的小灰灰 发表于 2023-9-29 11:38
这是个精简的路由系统,没那些包管理器,装应用还是用docker为主吧,拿ssh就是搞点骚操作的 ...

战略马克,希望能够实现

病娇的小灰灰 发表于 2023-9-29 11:36
可以在别的机器用命令生成密码,如果根挂载在/mnt,下面命令是创建test用户并且密码设置成13141314
...

这个重启后还有效吗

http 查看系统文件方法有吗,查不到了,有个没办法部署docker的想弄下