恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

从网上买了个hn8546q用一段时间光衰变高无法注册

刚注册正常  光衰-20多  后来运行一两个小时后  就光衰升高  无法注册   大哥们  请问这个什么原因  是光猫有暗病吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
让运营商维护的上门,用光功率计收一下光看看。如果光功率计收的光也是大的,说明光路有问题,运营商要处理,如果光功率收的光没问题,那可能真的是光猫问题了。大多数时候光衰大是因为光路的问题。

Xu_
但是我用旧光猫就没这个问题 光衰一直很稳定-20 这个是使用一两个小时后变高  详情 回复 发表于 2022-3-6 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
houhd 发表于 2022-3-6 10:33
让运营商维护的上门,用光功率计收一下光看看。如果光功率计收的光也是大的,说明光路有问题,运营商要处理 ...

但是我用旧光猫就没这个问题   光衰一直很稳定-20  这个是使用一两个小时后变高
旧光猫确定没问题的话,大概率光路没问题,光猫可能是不好了或者不适配这个线路

Xu_
这个光猫就是不稳定 再重新注册就又好了 是不是因为软电箱太小 光猫发热大导致光衰变化?  详情 回复 发表于 2022-3-6 11:22
xcc360 发表于 2022-3-6 11:01
旧光猫确定没问题的话,大概率光路没问题,光猫可能是不好了或者不适配这个线路

这个光猫就是不稳定  再重新注册就又好了  是不是因为软电箱太小  光猫发热大导致光衰变化?
你截图里显示-32dBm了,光衰太大,肯定无法注册
并州狄怀英 发表于 2022-3-7 10:15
你截图里显示-32dBm了,光衰太大,肯定无法注册

是呢   我又把光猫从弱电箱拿出来   重新插拔注册,观察发现他就慢慢光衰从-20一点点变化到-30然后掉网  不知道什么原因   老光猫没问题  光衰一直稳定

估计光模块老化了  详情 回复 发表于 2022-3-10 21:26
光猫有问题
Xu_ 发表于 2022-3-7 10:46
是呢   我又把光猫从弱电箱拿出来   重新插拔注册,观察发现他就慢慢光衰从-20一点点变化到-30然后掉网   ...

估计光模块老化了