QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HS8145C5、HN8145V添加管理员账号,可恢复出厂设置,告别被改超密

添加管理员:admin,密码:admin
测试运营商下发数据、恢复出厂设置均不会修改此管理员账号密码。但不可改省份,改省份后失效
【湖北电信测试。记下宽带识别码。拔掉光纤再操作!】

一、开启Telnet:默认超管账号:telecomadmin,密码:nE7jA%5m进入开启,或用组播使能工具开启,获取运营商超密(论坛教程很多)。

二、提取文件【备份!!!
准备fat32格式U盘(用于插入光猫USB口),将jffs2文件夹拷贝出来

提取文件:
telnet 192.168.1.1
root
adminHW
su
shell
mount /dev/sda1 /mnt/usb (挂载U。注意HN8145V要写成usb1_1
cd /mnt/  (进入/mnt 目录)
cp -r jffs2  /mnt/usb/   (备份整个文件夹到U。注意HN8145V要写成usb1_1)
reboot

三、使用华为加密解密工具修改文件:hw_default_ctree.xml,解密后的文件可用记事本打开具体加的位置可搜索文本admin”即可找到,添加以下红色文本
<X_HW_CLITelnetAccess Access="1"/>
<X_HW_WebUserInfo NumberOfInstances="2">
<X_HW_WebUserInfoInstance InstanceID="1" ModifyPasswordFlag="0" UserName="useradmin" Password="xxxx" UserLevel="1" Enable="1"/>
<X_HW_WebUserInfoInstance InstanceID="2" ModifyPasswordFlag="0" UserName="telecomadmin" Password="nE7jA%5m" UserLevel="0" Enable="1"/>
<X_HW_WebUserInfoInstance InstanceID="3" ModifyPasswordFlag="0" UserName="admin" Password="admin" UserLevel="0" Enable="1"/>
</X_HW_WebUserInfo>

四、使用华为解密工具对这个文件加密覆盖到jffs2文件夹内,再将替换好的jffs2文件夹还原到光猫中。
还原文件:
telnet 192.168.1.1
root
adminHW
su
shell
mount /dev/sda1 /mnt/usb  (挂载U
cd /mnt/usb/  注意HN8145V要写成usb1_1
cp -r jffs2 /mnt/  (复制jffs2文件夹到mnt目录下,替换原jffs2文件夹)
reboot

五、恢复出厂设置,重新注册光猫,可以使用超级管理员:admin,密码:admin登录。

评分

wh*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
配置文件改普通用户权限,或者增加一个用户也有这个效果,运营商下发数据不会被改。我是恢复出厂后导出来配置文件到u盘,改了普通用户权限,再恢复配置。插上光纤,填写loid运营商下发数据后,再用改了权限的普通用户登录,还是有超级权限。光猫型号hs8145v5

你说的没错,但是普通用户权限改了之后不能进入天翼网关登录界面。 改hw_ctree.xml文件后恢复出厂设置后失效,所以在hw_default_ctree.xml文件中添加管理员账户是最好方法。  详情 回复 发表于 2022-3-6 21:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大尸凶 发表于 2022-3-6 21:30
配置文件改普通用户权限,或者增加一个用户也有这个效果,运营商下发数据不会被改。我是恢复出厂后导出来配 ...

你说的没错,但是普通用户权限改了之后进入天翼网关登录界面后登录自动跳转到8080界面。
改hw_ctree.xml文件后恢复出厂设置后失效,所以在hw_default_ctree.xml文件中添加管理员账户是最好方法。

教程不错,感谢分享。

rajey 发表于 2022-3-6 21:36
你说的没错,但是普通用户权限改了之后进入天翼网关登录界面后登录自动跳转到8080界面。
改hw_ctree.x ...

对,我也遇到这种问题,所以我增加了一个用户,同一个用户名不同的密码,一个进普通账户,一个进超级账户。
我在备份jffs2文件夹时抱错,少备份不少里面的文件

留下脚印以后备用

感谢分享,好东西,留下备用

硬件版本:         1950.A
软件版本:         21HWW41930010
内部软件版本:         V5R019C30S010

无法补全shell命令怎么办

edgfdghfhee 发表于 2022-3-10 00:01
硬件版本:         1950.A
软件版本:         21HWW41930010
内部软件版本:         V5R019C30S010

telnet工具打不开,就只能恢复出厂设置用默认超管密码打开telnet

同款 求教程  详情 回复 发表于 2022-5-1 19:30

支持支持

这个要马克备用,修改了是不是就可以随便修改设置了?能不能打开ITV的无线,使用无线连接IPTV?谢谢

就是超管权限啊,只要有显示的设置都能改呀。我这边IPTV是盒子拨号,所以不能用无线连接IPTV。  详情 回复 发表于 2022-3-14 01:18

zgyzcq 发表于 2022-3-13 16:31
这个要马克备用,修改了是不是就可以随便修改设置了?能不能打开ITV的无线,使用无线连接IPTV?谢谢

就是超管权限啊,只要有显示的设置都能改呀。我这边IPTV是盒子拨号,所以不能用无线连接IPTV。

教程不错,感谢分享。

好帖,一会儿就试下

感谢分享,收藏了。