恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[AX6S] 【20220427】AX6S 开源/闭源无线驱动Openwrt 刷机教程/固件下载

回原厂直接用miwifi的修复工具就行。

更新日志:
0427:将HWNAT支持的最大连接数从4K调整为硬件最多支持的8K。重新加回hwnat的相关patch避免重启。关闭mwan3的接口检测,避免ping不通8.8.8.8就自动重新拨号。(mwan3这bug要不保留配置刷入才能更新,想保留配置的话直接删了mwan3也行)调整有线交换机驱动,增强p2p下载时的有线稳定性。

特点:采用官方openwrt底层搭配immortal的软件包。修复了官方pppoe硬件加速失效的问题,有线下测速cpu占用为0。开源5g驱动开启硬件加速,wan或者lan到wifi速度跑到900+时,cpu占用都为百分之十几。加入交换机设置方便设置vlan以便iptv单线复用。

开源闭源驱动对比:
5G信号闭源稍微好点,个人认为差别很小,无线中继支持自动信道,但因为缺乏硬件加速支持高速率下cpu占用率很高。开源驱动反之。
2.4G闭源驱动速率好非常多,不过不方便设置隔离来控制家里的iot设备。开源2.4g自己在设置里开启强制40mhz和256qam速度会稍微好点。

刷入教程:
0.https://www.right.com.cn/forum/thread-8173581-1-1.html 官方固件下刷入这个帖子的1.2.7固件
1.https://www.oxygen7.cn/miwifi/ 这个网站输入SN码,算出自己的密码
2.telnet连接路由器,用户名root,密码是上面算出来的密码,执行以下命令

nvram set ssh_en=1 & nvram set uart_en=1 & nvram set boot_wait=on & nvram set bootdelay=3 & nvram set flag_try_sys1_failed=0 & nvram set flag_try_sys2_failed=1

nvram set flag_boot_rootfs=0 & nvram set "boot_fw1=run boot_rd_img;bootm"

nvram set flag_boot_success=1 & nvram commit & /etc/init.d/dropbear enable & /etc/init.d/dropbear start

3.ssh连接路由器,用户名root,密码还是刚才算出来的密码,windows用winscp这个软件连接路由器,将压缩包里的factory固件上传到tmp目录
4.执行下面这条,路由器会自动重启进入op,默认ip 192.168.6.1,用户名root,密码password
mtd -r write /tmp/factory.bin firmware

5.重启后将mt76.bin或者mtwifi.bin或者openmt76.bin(看自己下载的哪个版本)作为升级包在op下不保留配置升级,刷入成功

底包只是第一次需要 ,后续升级直接刷sys即可。建议修改无线设置后重启下路由器。

源码地址在这,我懒得改readme说明,git clone时别把我这个仓库clone错地址了,里面有ax6s的机型。https://github.com/MeIsReallyBa/immortalwrt

开源2.4g+开源5g https://sssddddff.lanzouh.com/i9kyo03u5n1i
闭源2.4g+闭源5g https://sssddddff.lanzouh.com/iXYc403u8ltc
闭源2.4g+开源5g https://sssddddff.lanzouh.com/ignpm03u54xg

遇到手机app加载速度异常的,可尝试DHCP/DNS的高级设置里,启用禁止解析ipv6
如果有遇到重启或者不稳定的,ssh里运行cat /sys/fs/pstore/* 发出日志。

评分

Kenvix + 1 不要怂、就是干!
shell8 + 1 0427版本(底包和固件均0427),稳定近两天.
无风引漩 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
suanzai + 1 稳定好用谢谢大佬
skyflash + 2 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
abovo484 + 1 大佬,感谢添加了l2pt,不知道是否可以添加l2pt服务端
qiang111jx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
ldt511 + 1 开源驱动很稳,4天了。有个小问题,“师夷长技以制夷”每次都要重载一次firewall才能.
友达以上 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
浮世风尘 + 1 谢谢大佬
freekilled + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mymymyway + 1 稳定,没遇到重启
Maxgol + 1 动不动自动重启好烦 ==
月老驾到 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
程序员连夜写bug + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
huangwj55 + 1 感谢大佬!
打铁不要钱 + 1 2333
outfast + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
heremyloveS + 1 谢谢大佬
himer + 1 加油大佬,给大佬递茶
╩华夏の鹰╩ + 2 大佬!!!太强了
kailiblues + 1 谢谢大佬
hyjxwang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xxrouter + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hohov + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zyh095 + 1 不要怂、就是干!
wr88301 + 2 我都犹豫要不要买一个ax6s了,恨楼主
qqb2008 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
lblchina + 1 为什么我的刷了1.2.7固件,连不上telnet。
gtk0000 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自群友gg的5G对比测试,手机是iphone13。左边是官方固件,右边是本帖的OP
隔一堵墙

近距离

刷完过一段时间就没有5g信号了,重启都没用  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢分享

你这头像简直同年阴影了  详情 回复 发表于 2022-4-12 16:15
多谢分享
给力啊
感谢大佬
这个应该就是@Namidairo的分区方式,比我之前发的那位分区方式好一些。

都是namidairo的 只不过昨天删掉原来的又重新commit换了分区  详情 回复 发表于 2022-3-7 00:46
另外EU版本(RB01)默认开Telnet但是会把Dropbear禁用,但是国内版本(RB03)没有禁用,所以Dropbear那边两行其实不用打。
CCA2878 发表于 2022-3-7 00:37
这个应该就是@Namidairo的分区方式,比我之前发的那位分区方式好一些。

都是namidairo的 只不过昨天删掉原来的又重新commit换了分区
237厉害呀,要是版本换成 19.07的更好了,无线设置要是合并一起就好了
K2p有机会折腾嘛

K2P还能刷padavan,不急  详情 回复 发表于 2022-3-24 14:55

多谢分享le
请问下刷完5g为什么是中继模式,如果要直接当wifi要怎么设置啊

默认就是直接当wifi的。。。你可以搜到一个openwrt_5g的信号  详情 回复 发表于 2022-3-7 10:31
mahaki 发表于 2022-3-7 09:59
请问下刷完5g为什么是中继模式,如果要直接当wifi要怎么设置啊

默认就是直接当wifi的。。。你可以搜到一个openwrt_5g的信号

我要先去中继那里设置,然后才能搜到5g,而且5g信道那些都不能调[attachimg]538351[/attachimg][attachimg]538350[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-3-7 16:10
能开160这个有点屌爆了
感谢大佬