QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如果清理 Turbo ACC 中的 DNS 缓存 ?

家里有公网ip,开了ddns, 路由器每天都会重启,ip会变。。

公司里的op开了 Turbo ACC 中的 PDNSD 缓存 。。这缓存实在太强了。。

于是研究了一下,在 etc/init.d/turboacc 中发现 L大给 PDNSD 设了 “max_ttl = 1w”,

再研究了一下,找到相关清理的命令,尝试了下,还是不行。。

1. pdnsd-ctl -c /var/dnscache empty-cache
  2. /etc/init.d/dnsmasq restart
复制代码

这时只能手动去Turbo ACC的设置页面,手动开关 DNS缓存才行。。

请问有什么办法解决这个问题?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在lede的源码下提交issue,大把大佬帮你解决问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥用公司路由器的DNS呢?

自己指定114之类的DNS不行吗?

实在UDP53端口被拦截的话,
你就用DOH这样的tcp类型的DNS啊,
tcp类型的DNS查询不会被公司路由器拦截的。

/etc/init.d/turboacc
min_ttl = 1h;               # DNS结果最短缓存时间
max_ttl = 1w;               # DNS结果最长缓存时间

改下最长缓存时间试试。
或者你公司OP也每天重启下,这样能不能清缓存。

我昨天试了改为 max_ttl = 10h,发现没用  详情 回复 发表于 2022-3-15 15:42

lgs2007m 发表于 2022-3-15 12:47
/etc/init.d/turboacc
min_ttl = 1h;               # DNS结果最短缓存时间
max_ttl = 1w;               ...

我昨天试了改为 max_ttl = 10h,发现没用

遇到了同样的问题,暂时无解,所以我直接关闭了dns缓存功能

感谢,终于解决了openwrt不更细dns缓存的问题。  发表于 2023-4-5 17:44