QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子+cf811ac无线网卡,适合出差随身携带吗?

目前需要一个出差时可以使用的路由器,刚刚接触家庭网络这个圈子,请各位老哥给些建议。

使用场景需求:
1.出差时,做随身openwrt路由器,使用各种插件。
2.lan口连电脑,无线中继网络,连手机。
3.网络较差时,插硬盘,当做简易NAS观看视频。
4.不出差时,放在家当做下载机。
5.无线信号不需要穿墙很厉害,因为就在房间使用。

路由器功能需求:
1.能刷openwrt。
2.有无线功能,2.5g能用,5g不嫌多。
3.闪存比较大,怕插件安装不下,业余玩家不会改。
4.有usb口,2.0能用,3.0不嫌多。
5.有网口,百兆够用,千兆不嫌多。
6.便宜点,预算200。
7.体积不大。越小越好,大一点也无所谓。

之前看中了极路由4,但是我有点担心作为下载机,联发科7621会性能不够用。

求问:
1.极路由4是否会有性能不足这样的情况?
2.是否刷其他系统能更好地满足我的使用场景?
3.n1盒子自带无线模块能否胜任?
4.有没有其他更合适的usb无线网卡推荐?
4.求推荐,有没有其他更好的方案?

感谢各位老哥不吝指点。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
够用了。

只是N1自身的无线网卡较弱,
出差时中继酒店的wifi可能有点儿速度慢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实不在意速度的话,
可能7620的小路由器更好些。

我从2016年出差就用OYE0001,
拆了天线放在机身里面,
整体效果还行,
体积小,
除了p2p下载,
其他的功能都没问题。
出差用用很方便的。

你还不如搞个r2s平时还能在家用

楼主| | 显示全部楼层
339867366 发表于 2022-3-20 12:30

r2s只有一个usb口,插了无线网卡,就插不下硬盘了

这需求买个R86s小主机最好,带个便携屏幕。

楼主预算刚好200美刀,完美  详情 回复 发表于 2022-3-20 15:37

来自手机 | 显示全部楼层
jx1st 发表于 2022-3-20 14:25
这需求买个R86s小主机最好,带个便携屏幕。

楼主预算刚好200美刀,完美

可以找老白推荐的便携小主机

Singulary 发表于 2022-3-20 18:24
可以找老白推荐的便携小主机

老白最心水的就是n1盒子了这个性能也足够了

玲珑八景 发表于 2022-3-20 15:37
楼主预算刚好200美刀,完美

咋不说是200bt币呀

gaze 发表于 2022-3-20 10:04
其实不在意速度的话,
可能7620的小路由器更好些。

嗯嗯,7620也看了很多,像是小米r1c还有极路由23新路由mini还有k2都看过,要不天线太多要么颜值不高要么速度不快。。。后来看上k2p和极路由4,但是k2p没有usb
其他的方面极路由4都非常完美地满足我了,就是p2p下载这方面,有点担心7621可能性能不够