QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

F大HK1box 69+固件docker时区问题请教

如题:在固件自带的docker中建立容器,显示容器的建立时间和启动时间比当下的时间晚8个小时,应该是时区问题。
尝试在新建容器的时候添加: -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro 能顺利建立容器,但系统日志提示:Wed Mar 23 10:46:19 2022 daemon.err dockerd[5772]: time="2022-03-23T10:46:19.695972959+08:00" level=error msg="copy shim log" error="read /proc/self/fd/14: file already closed"
请问怎么解决此问题。或者有无其它办法一次性修改docker的时区?
小白请教,多谢指导!!!
现在的时间以及openwrt系统时间都是上午10:53。显示差8小时。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
删除容器,重新配置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
就是删除容器重新配置的啊。看错误提示好像是文件关闭不能读

docker cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai NAME:/etc/localtime
NAME指你的docker容器的name

还有要重启Docker容器

谢谢楼上的指教。我已经执行过以上命令,显示占用无法执行。后来我通过winscp软件手动进行拷贝localtime进行覆盖,也拷贝了shanghai到相应的卷,重启还是不行。
网上查的都是针对容器内的时间的修改,我在容器内执行date是和OpenWrt系统的时间是一样的。
只是感觉docker本身的日期是uct时间和上海时间差8小时。很奇怪,体现在:一是拉取镜像后显示的创建时间(还没有创建容器),二是显示容器创建和启动的时间。这里都是差8小时的。

另外还想请教:我并没有为docker单独挂载空间,就是没有执行这个操作,为docker挂载一个独立的磁盘分区使用:

我只是在docker的界面-设置中设置了一个比较大的磁盘空间建立了一个docker目录。不知道这样操作是否对?是否会产生问题,烦请指点下,这和网上不太一样,网上都是给docker一个磁盘分区进行挂载的。我这样操作不知道是否是上面的时间差问题的原因?谢谢
是否影响docker的正常执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你看看日志里面的时间,应该是对的,
启动时间是应该是docker启动容器的时候没有设置好配置参数,docker镜像默认是0时区的,所以才差8个时区,
docker run -d --name UC_OP -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro ....
你看看加这个启动参数这样能不能启动

按照网上的说法如果没有在安装docker的时候,进行本地时区的修改,那么docker默认是0时区的,跟我们shanghai时区差8个小时,localtime这个时间。
跟分区没有关系,我用的也是f大的docker固件,这么做的目的是把docker独立出来比较方便管理,

谢谢指导,这是我曾经的操作:新建容器的命令:docker run --rm --init -p 8080:8080 -e TZ='Asia/Shanghai' -v unifi:/unifi -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --name UC_OP jacobalberty/unifi:latest
是unifii控制器,命令的格式应该没问题吧。
用命令能正常建立容器,运行后查看日志: Wed Mar 23 10:46:19 2022 daemon.err dockerd[5772]: time="2022-03-23T10:46:19.695972959+08:00" level=error msg="copy shim log" error="read /proc/self/fd/14: file already closed"
下面是没有加 -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro参数,出现类似的错误。
Tue Mar 22 23:26:54 2022 daemon.err dockerd[5772]: time="2022-03-22T23:26:54.429699023+08:00" level=error msg="Handler for GET /system/df returned error: context canceled"
用命令进入在容器内部 执行date日期时间时对的。
我昨天在HK1 Box/Vontar X3新刷了F大的7.0+镜像,没有对docker进行任何操作,在系统日志中已经有错误提示:
Sun Mar 27 11:27:54 2022 daemon.err dockerd[5914]: time="2022-03-27T11:27:54.418979311+08:00" level=warning msg="grpc: addrConn.createTransport failed to connect to {unix:///var/run/docker/containerd/containerd.sock  <nil> 0 <nil>}. Err :connection error: desc = \"transport: error while dialing: dial unix:///var/run/docker/containerd/containerd.sock: timeout\". Reconnecting..." module=grpc
Sun Mar 27 11:27:54 2022 daemon.err dockerd[5914]: time="2022-03-27T11:27:54.440790313+08:00" level=warning msg="failed to load plugin io.containerd.snapshotter.v1.devmapper" error="devmapper not configured"
Sun Mar 27 11:27:54 2022 daemon.err dockerd[5914]: time="2022-03-27T11:27:54.442847772+08:00" level=warning msg="could not use snapshotter devmapper in metadata plugin" error="devmapper not configured"
Sun Mar 27 11:27:55 2022 daemon.err dockerd[5914]: time="2022-03-27T11:27:55.528721631+08:00" level=warning msg="Your kernel does not support cgroup blkio weight"
Sun Mar 27 11:27:55 2022 daemon.err dockerd[5914]: time="2022-03-27T11:27:55.528913048+08:00" level=warning msg="Your kernel does not support cgroup blkio weight_device"

或许在OpenWrt系统界面,网络-接口 中关于docker的设置有需要更改的地方吗?