QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有适配大多数路由器的openwrt"基础版"?

有没有适配大多数路由器的openwrt"基础版"? 然后可以让我自己安装需要的插件
我的老路由器(处理器: MT7260A) 刷了一个openwrt版本, 但里面很多东西都没用. 而且没有"文件传输", 什么都做不了. 所以才有此问.

目前想安装的: “师夷长技以制夷”
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
理论上相同处理器或相互兼容处理器的路由器是可以共享一个镜像的, 事实它们的应用程序部分都是通用的,甚至内核也是通用的。
但是不同的设备的外设不同, led reset button 等配置也不同, 所以它们的硬件描述文件dts就不同。

又因为dts文件编译成dtb后是打包进镜像的, 所以镜像并不能通用。

另外 armbian 通过外置dtb的方式, 可以让一个镜像应用于很多种设备。

谢谢解答  详情 回复 发表于 2022-3-24 13:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那lz上x86机器吧,估计只有这个符合lz的要求了

楼主需要的是op官方发布的固件。

我只要找个官方的最新版就可以?  详情 回复 发表于 2022-3-24 13:51

yifeimfd 发表于 2022-3-24 12:56
楼主需要的是op官方发布的固件。

我只要找个官方的最新版就可以?

如果你安装的都是官方软件仓库中的插件,是。 如果你安装的第三方插件,没有特定kmod依赖,也是。 如果你安装的第三方插件有指定版本kmod依赖,找官方对应版本试试。  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:32

html 发表于 2022-3-24 11:50
理论上相同处理器或相互兼容处理器的路由器是可以共享一个镜像的, 事实它们的应用程序部分都是通用的,甚 ...

谢谢解答

joshatt 发表于 2022-3-24 13:51
我只要找个官方的最新版就可以?

如果你安装的都是官方软件仓库中的插件,是。
如果你安装的第三方插件,没有特定kmod依赖,也是。
如果你安装的第三方插件有指定版本kmod依赖,找官方对应版本试试。