QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下大家,本人新手,家中无线网络不稳定

请问,目前家里Wi-Fi速率很不稳定,且信号不好,请问该如何改造网络?
165平米,三室两厅,联通600M宽带,使用联通送的光猫在书房,只有客厅有预留的网线(目前用于iptv),现在使用小米ax3600当主路由,ax1800做无线mesh,日常待机设备有四个手机,一个ipad,一台笔记本电脑,一个斐讯n1盒子,一个小米音箱,上述设备无线网络均不稳定,后续还有nas需求,预算1500左右,请问该如何改造比较合适?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用软件看下家里周围信道的占用情况,把自己的无线路由器2.4/5G固定到一个空闲一点的信道试试

目前这种组网理论上可以实现全屋覆盖吗?需不需要更换主路由  详情 回复 发表于 2022-3-24 17:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mijk2008 发表于 2022-3-24 15:50
用软件看下家里周围信道的占用情况,把自己的无线路由器2.4/5G固定到一个空闲一点的信道试试

目前这种组网理论上可以实现全屋覆盖吗?需不需要更换主路由

ax1800只要不是红米ax1800 “7621”版本,应该100多平理论是可以覆盖的,具体你要选好两个节点的位置。  详情 回复 发表于 2022-3-24 20:04

iEumenides 发表于 2022-3-24 17:20
目前这种组网理论上可以实现全屋覆盖吗?需不需要更换主路由

ax1800只要不是红米ax1800 “7621”版本,应该100多平理论是可以覆盖的,具体你要选好两个节点的位置。