QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴E8821固件研究及分析

关于中兴E8821,自己的一点研究心得,这种心得是站在巨人的肩膀上自己的一点心得(论坛已经有人发过相关帖子,自己搜索即可)
配置QCA9563+QCA9882+QCA8337,32闪存+128内存,(1+128)闪存+128内存,闪存有两种配置
一种是32M闪存

一种是1M闪存(这里面应该是只有bootloader)+128M spi NAND闪存(这种想刷机必须要硬改16M闪存,spi NAND可拆下来也可不拆)

breed,
我使用的是breed-qca9563-rosinson-wr818.bin,可以直接去breed作者的网站下载(https://breed.hackpascal.net/),
32M闪存可以刷入breed,但是不能启动,只能启动原厂固件,可在breed页面输入编程器固件,但是不能勾选保留当前bootloader选项,
如果勾选,固件不启动,不管如何设置环境变量,从自定义任何位置启动,都会启动失败,可能是breed对32M闪存兼容问题(这是本人猜测,如有不对,请指出)
,也可能是没有专门适配的breed,并且32M闪存刷入breed后,也不能启动openwrt固件,
如果想刷openwrt,需硬改为16M闪存。
送上自己编译的openwrt固件
管理地址192.168.5.1
用户名:root
密码:password

使用源码
https://github.com/Lienol/openwrt
https://github.com/jerrykuku/luci-theme-argon
插件使用
https://github.com/kenzok8/small-package
感谢以上作者,因为你们的努力,才有一下固件
刷入方法在breed下,刷入,内存布局选择0x5000

最后上链接
链接:https://pan.baidu.com/s/14a0syj-dlJdjc_Bc-raoSQ
提取码:erm4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

e8*** + 1 楼主辛苦了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
友情绑定了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢,等两天来试试。

大佬牛啊,纯技术贴

8822不是7621+64内存+16M闪存的吗

7621那是8820S  详情 回复 发表于 2022-3-25 10:06

wsndy123 发表于 2022-3-25 09:51
8822不是7621+64内存+16M闪存的吗

7621那是8820S

输入错了,7621那是8822S

iStore更新失败,知道是什么原因吗

纯干货的好帖,楼主真厉害,谢谢分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册