QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT下广东移动网络、IPTV单线复用

1、首先要知道的是光猫的超级密码,登录,将internet改成桥接(这步就不赘述了,有需求的应该已经改过了),将光猫的dhcp服务器关闭,
2、配置valn绑定,首先将网络和iptv的端口绑定取消(如图),后进行VLAN绑定,这里光猫的配置就配置完了。插一嘴,如果不想那么麻烦的,且只有机顶盒想看iptv,可以直接在iptv页将ssid与iptv绑定,那样机顶盒连上光猫WiFi就可以看了,不需要网线。

3、openwrt侧设置,将光猫lan1口连接到路由器wan,先进行交换机设置,VLAN ID2是我原来的WAN的,不需要进行修改,增加一条VLAN ID3,如图把eth0和wan都设置成已标记

4、创建iptv接口,设置防火墙,创建IPTV接口,设备绑定为eth0.3,防火墙把接口流量全放开

5、udpxy设置,我的openwrt遇到路由启动时udpxy不启动,需要手动启动

6、最后打开http://路由器地址:4022/status查看udpxy是否成功启用

7、测试播放,配合我写的小工具生成的m3u,我用的电脑端是MPC-HC,ios是zfuse,都可以正常流畅播放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢楼主分享,简单明了,收藏备用。有机会再验证一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神啊,没太看懂,先收藏了。

大神啊,没太看懂,先收藏了。

没太看懂,先收藏了。慢慢玩折腾

多谢楼主分享,,收藏备用。

不知道22版能用不,先MK

现在移动IPTV是不是改了鉴权,现在貌似直接打不开rtp/239.10.0.212:1025这个格式。

你好楼主,我的是深圳移动,猫在门口单线到客厅电视机下,在光猫里SSID绑定到LAN2口(IPTV口),IPTV电视盒能登录上,但是直播和点播就是看不了黑屏,显示正在链接数据是0.

电信EPON的,上网没有vlan id 的怎么搞,搞了好久没搞明白,用的是openwrt 22.03,没办法,一加入IPTV就网络断线

你可以截图出来看看,应该是有vlan的  详情 回复 发表于 2022-12-8 23:15

jacky4231 发表于 2022-12-8 15:53
电信EPON的,上网没有vlan id 的怎么搞,搞了好久没搞明白,用的是openwrt 22.03,没办法,一加入IPTV就网 ...

你可以截图出来看看,应该是有vlan的

没有vlan id  详情 回复 发表于 2022-12-12 17:02

260821425 发表于 2022-12-8 23:15
你可以截图出来看看,应该是有vlan的

没有vlan id

本帖子中包含更多资源

jacky4231 发表于 2022-12-12 17:02
没有vlan id

点一下连接名称截个图,或者看一下vlan绑定里

请看,电信EPON没有上网vlan id ,真是没办法。  详情 回复 发表于 2022-12-13 15:41

260821425 发表于 2022-12-12 23:17
点一下连接名称截个图,或者看一下vlan绑定里

请看,电信EPON没有上网vlan id ,真是没办法。

本帖子中包含更多资源

可以试试vlan 41 @iPhone 11客户端  详情 回复 发表于 2022-12-15 00:29

jacky4231 发表于 2022-12-13 15:41
请看,电信EPON没有上网vlan id ,真是没办法。

可以试试vlan 41 @iPhone 11客户端