QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在编译时将网盘 webd 整合进 OpenWRT 固件中

以 ath79 构架为例说明:

下载对应软件包 webd-yyyymmdd-openwrt-mips_24kc.ath79.tar.gz 并解压备用.

按照如下路径将解压的文件放置到OpenWRT的源码目录中, 不存在的目录需要新建
openwrt/target/linux/ath79/base-files/usr/bin/webd
openwrt/target/linux/ath79/base-files/etc/webd.conf
>> 注意需要修改配置文件 webd.conf 中 Webd.Root 的值为 /mnt 或 /mnt/sda1, 其它配置项按需修改

新建启动脚本文件 webdrc 路径和内容如下: (webdrc需要增加可执行属性)

openwrt/target/linux/ath79/base-files/etc/init.d/webdrc

1. #!/bin/sh /etc/rc.common
  2. # Copyright (C) 2008 OpenWrt.org

3. START=99
  4. STOP=10

5. stop(){
  6.         killall webd
  7. }

8. start(){
  9.         /usr/bin/webd -c /etc/webd.conf &>/dev/null &
  10. }
复制代码

将编译好的固件刷入设备就能正常使用webd了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
MT7621(新三路由)能用mt7260的版本吗? 多谢
webd-20220327-openwrt-mipsel_24kec.ramips-mt7620-uClibc.tar.gz        37.8K        03.27/22 10:15
webd-20220327-openwrt-mipsel_24kc.ramips-mt7620.tar.gz                  37.6K                03.27/22 10:15

可以用的. 旧版的固件可能要用带有uClibc后缀的.  详情 回复 发表于 2022-3-28 13:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接建files目录,不用改源码

files目录是通用的, 当然也可以, 只编译一种构架的固件的时候没有问题. 目录 openwrt/target/linux/ath79/base-files 和 files的作用是一样, 都是合并到固件中, 但是 base-files 可以根据不同平台防止不同文件.  详情 回复 发表于 2022-3-28 13:21

99010 发表于 2022-3-28 13:18
直接建files目录,不用改源码

files目录是通用的, 当然也可以, 只编译一种构架的固件的时候没有问题.

目录 openwrt/target/linux/ath79/base-files 和 files的作用是一样, 都是合并到固件中, 但是 base-files  可以根据不同平台防止不同文件.

zzjjob 发表于 2022-3-28 12:24
MT7621(新三路由)能用mt7260的版本吗? 多谢
webd-20220327-openwrt-mipsel_24kec.ramips-mt7620-uClibc ...

可以用的.
旧版的固件可能要用带有uClibc后缀的.

大哥,这个东西,有没有免配置运行的呢,

鼓捣了,半天,其实可以免配置运行的,直接./webd,即可,之所以我会问出这样的话,

https://gwgw.ga/fidx.html?utm_so ... com#/webd/20220512/
如上是我今天下载的webd,其中linux 版本的CPU是ARM架构的tar包,只有aarch64可以运行,其他的v6,v7,都提示什么找不到文件之类的,
同时报告一个bug,那就是配置了登录账号和密码之后,自定义webd的文件目录,上传文件之后,无法删除,已经查明原因,是,无.Trash目录导致的,同时,进入这个目录,也无法删除清理垃圾,

还有一个问题,就是生成二维码,老哥,你的网站,网站不行,得转圈圈,推荐直接把二维码生成整合进程序里面,

不太了解墙内的网络情况。用的github的服务,墙外是非常快的。 考虑下个版本整合在程序里面吧。 你可以把那个域名加到使用代理访问的列表里面暂时解决这个问题。  详情 回复 发表于 2023-3-23 10:23

menial 发表于 2023-3-21 17:19
还有一个问题,就是生成二维码,老哥,你的网站,网站不行,得转圈圈,推荐直接把二维码生成整合进程序里面,

不太了解墙内的网络情况。用的github的服务,墙外是非常快的。
考虑下个版本整合在程序里面吧。
你可以把那个域名加到使用代理访问的列表里面暂时解决这个问题。