QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教如何利用我的上行带宽?

本人家里电信上行50Mb/s 以往的做法是win+chfs+路由映射端口 chfs可同时提供http和webdav访问
外网电脑通过raidrive 挂载webdav 作为本地磁盘使用

最近本人研究多拨 目前已用openwrt实现多拨上行叠加 上行带宽用speedtest测试结果数倍于以前
使用以往的方法 但远端依旧是单线程从服务器取走文件 并没有充分利用叠加后的多线路带宽

目前想通过路由将多线路同时接入zerotier 局网内直接用smb3.0实现多线路带宽利用

问题是:
1. 这个想法是否可行?
2. 如何实现?
3. 或者有没有其他的方法或思路 可以实现远端取走文件时 能充分利用我上行带宽的?

只是点对点 我的nas在外网基本就是我一个人用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多拨,是多个外网IP,而smb共享据我所知只能从一个ip走
能够想到的是你同时在所有外网IP架设http服务器,然后用多线程并发下载
感觉没什么意义
觉得上行带宽闲置你可以试试wx云和甜糖

首先是感谢您的回复 另外说一下 smb3.0 因为我内网跑双口万兆的原因 一直在弄双口带宽叠加的事 结果是 点对点的前提下 无论是桥接、组队、聚合、负载全都无法叠加带宽 最终靠smb3.0真正实现的带宽叠加 实现的  详情 回复 发表于 2022-3-28 17:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

挂网心云。。。。

avin4 发表于 2022-3-28 11:28
多拨,是多个外网IP,而smb共享据我所知只能从一个ip走
能够想到的是你同时在所有外网IP架设http服务器, ...

首先是感谢您的回复

另外说一下 smb3.0 因为我内网跑双口万兆的原因 一直在弄双口带宽叠加的事 结果是 点对点的前提下 无论是桥接、组队、聚合、负载全都无法叠加带宽 最终靠smb3.0真正实现的带宽叠加

实现的方法也是奇葩到家 首先AB两机win下开启smb direct 每机12两个万兆口 分别设置ip10.0.0.X
A1:11 A2:12 B1:21 B2:22
然后我B机访问A主机或A1ip之后局网共享拖文件 他都能带宽叠加 但是 一旦设的ip乱了 就不叠加了

您可以理解为这是玄学 但是他就是这么事实存在的 我也不理解

所以我现在考虑的是 只要多线路都能进入到zerotier这张大的vnet网中 剩下如何利用这个网的事就让smb3.0去管 我就不操心了