QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【新手教程】使用ipv6公网ip,每个人都可实现ddns外网自由访问内网nas等

火... [复制链接]

本文是在【daniel.chan.cn】的教程【超详细!手把手教你使用ipv6公网ip,每个人都可实现ddns外网自由访问内网nas等 】基础上进一步的细化,如果你在其教程未看懂,未实现其功能,这篇文章或许能帮到你。

在此致谢【daniel.chan.cn】!!

本教程的目的:能通过有IPV6外网的计算机机或手机访问你的路由器和路由器内网的设备,如nasap等设备。

以本人N1为例,演示设置步骤:

一、设置本地网络IPV6,实现本地计算机能访问IPV6网站。
、光猫设置:
不同光猫超级密码、设置界面不同,请大家自行设置。连接模式:--桥接;WAN协议版本:--选择IPv4&IPV6
N1设置:
LAN
口设置:设置为如下图即可。

WAN口设置:
设置如下:
3、本地计算机设置:
IPV6协议前要打勾
通过以上设置现在我们的计算机就可以访问IPV6网站了,可以访问http://www.test-ipv6.com/验证。
显示如下图表示第一步设置完成!如未显示请返回检查上述设置。

二、注册域名。
打开https://dynv6.com/网站,在其右上角Sign up处单击,然后输入邮箱、密码注册。
注册完成后你的邮箱中会收到一封要求验证的邮件,如下图:
点击Confirm my account,打开验证页面进行人机验证。如下图(下图也未出现人机验证图片):
我的这里怎么也不出现人机验证的图片,即使出现图片后也说验证通不过,折腾了很久,也注册了很多邮箱。最后不知道怎么就通过了。如果大家也出现这种情况只能是多试试。(下面几幅图以未验证的邮箱演示,如下出现了Your registered zones are not active yet. Pleaseconfirm your email address 173585621@qq.com! Settings的提示)
在dynv6.com网站上用刚注册的邮箱密码登录后,点击右上侧的My Zones,出现如下图:
Name右侧填入你想要的域名,如ljlwdfddnsipv65,后面下拉框我选的最后一项v6.rocks
(注:下拉项最开始我选了dynv6.net,结果后面用此域名上网时显示此域名未备案……,反正我是没上去。建议还是选最后一项吧。)
下面两个IPv4 AddressIPv6 prefix留空不填。最后点击Create Zone完成。
上面点击后会出现下图
在此页面需记下以下两点:
你的域名:ljlwdfddnsipv65.v6.rocks
密码:ZM62qfoXzhXGojWbx-iM2jQqFfBQKU
请自行对照截图查看这个位置,并记下。这两个是要填入你下面的路由动态DNS设置中的。
OK!至此关于注册IPV6的域名的步骤也完成了。

三、路由器N1设置
1、动态DNS设置
服务--动态DNS,随便取一名字,如myipv6,点击添加,出现如下图
基本设置启用--打勾;查询主机名--填写ipv6.dynv6.com;【---坛友指出这里填写是错的,正确的应该填自己申请的域名ljlwdfddnsipv65.v6.rocks---参见3369楼回复,图片就不改了。】;IP 地址版本--选择IPV6地址;DDNS 服务提供商 [IPv6]--选择dynv6.com并点击更改提供者域名密码填入第二步申请的域名和得到的密码,(注:域名要把后面的.v6.rocks也要加上,密码不能加前后的单引号)
保存并切换到高级设置
IP 地址来源 [IPv6]--选择接口;接口--选择pppoe-wan。点击保存&应用
最后在概览页面启用打勾,点击后面的启动,如下图表示启动成功。
现在在内网就可以通过域名访问你的路由器了,如下图

(注:我的域名是http://ljlwdfddnsipv61.v6.rocks/,上面演示域名并不这个。)

此时只能从内网访问,外网是访问不了的。要想外网访问还需以下设置:
2、Socat设置
网络--Socat,在右侧启用打勾,然后点击添加,如下图更改,
监听端口改成你要从外网访问的端口,前提是不能和常用端口冲突,比如3336。
目标地址改成你的路由器内网地址,如我的N1是192.168.1.2,如果要访问我内网的AP,我AP的地址是哪个就可选择哪个。

目标端口是什么服务就填什么端口。
保存&应用就会如下图,

状态是绿色对勾,表示启动正常。
现在从所有的外网就可以访问你的内网了,但是必须要加上端口号,默认80是不行的
外网访问必须是打开IPV6的计算机,手机连数据有IPV6地址也可以访问。
如下图:我设置的监听端口是2326。

查找问题:如果以上设置均无问题,但内网能访问外网不能访问,可以多等段时间才能访问,比如十分钟,因为DNS解析一个新域名可能需要时间吧。

也可从路由器和https://dynv6.com/网站对比看看问题所在。
https://dynv6.com/网站用邮箱登录后,点击My Zones,选你注册的域名出现如下图
在此页面点击Records出现下图,查看Data下的地址:2408:821b:7f00:9cd:d93f:a10c:bde9:5486
在路由器中状态--概览--右侧查看IPv6 WAN 状态地址如下图:2408:821b:7f00:9cd:d93f:a10c:bde9:5486这两个地址上下两图是相同的,如果上下两图中地址不同,需要更改动态DNS--高级设置--IP 地址来源 [IPv6]接口两项参数,使其相同。
只有这两个地址显示相同IPV6地址,才能说明动态DNS设置正确,才能从外网访问内网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

greatleona + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
superzjg + 1 不错的教程。不过有个小错误:DDNS高级设置.
为失足少女开光 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
wzdzdhan + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次发贴,不太会弄,哈哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

比公网v4麻烦多了

谢谢分享

感谢分享!

看看 学习学习

以本人N1为例,演示设置步骤:

学习学习   

谢谢分享

看看
看看
学学

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢分享

学习一下,看看有没有新知识