QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 图解ax6s利用openwrt进行iptv单线复用并转发至局域网

火.. [复制链接]

首先是单线复用,这个需要设置vlan,我这移动光猫超级密码是网上通用的账号CMCCAdmin密码aDm8H%MdA

找到上网对应的连接,可能是otherb或者internet。我这是otherb,这里只需要取消lan的端口绑定。我这光猫有bug,桥接设置vlan后只能选ipv4(实际此时ipv6正常,选了ipv6后反倒抽风)。记下上网连接对应的vlan id。我这里是101。

iptv的连接就不要动它了,只需要记下vlan id就行,不需要操作。我这是iptv的vlan是102。

为光猫单线复用的端口设置vlan,我这里设置2/101,3/102  意思是vlan 101对应的上网连接,从lan1出去的vlan是2。vlan 102对应的iptv连接,从lan1出去的vlan是3。光猫设置完毕。为了保险可以重启下光猫再进入光猫检查设置更改成功没有。

修改路由器的交换机设置,假定路由器lan1插运营商的机顶盒。点击添加,新增一个3的vlan

对于第一行的vlan1,将lan1从untagged改为关

对于第二行的vlan2,将wan从untagged改为tagged

对于第二行的vlan3,将eth1和wan从关改为tagged,lan1从关改为untagged

改完后对照下自己设置和图里是否对得上。

点击 保存&应用,这个时候运营商盒子插路由器lan1就能直接看了,路由器本身也能正常上网。单线复用设置完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xxgg + 2 大神来了 赞赞赞
guozhen1224 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
gyssi + 1 啥也别说了,我找了全网都没有完美解决的,.
ring1012 + 1 全网只有你的配置,IPTV才成功用上了
Kevin.MX + 1 感谢分享
dxyzailin + 1 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接下来是转发iptv到局域网,适用于不能直接通过宽带观看的组播iptv。
网络/接口处先修改wan的接口跃点为10,修改后记得点保存&应用

网络/接口处点击“添加新接口”,名称取名为iptv,协议选静态地址,并选中交换机vlan eth1.3,点击保存&应用

设置iptv这个接口的ip为192.168.99.2,网关为192.168.99.3,网关掩码为255.255.255.0,点击保存

切换到高级设置,设置网关跃点为30,点击保存

点击防火墙设置,选中第三个“不指定或新建”,输入iptv,点击保存&应用

服务里点击udpxy,勾上启用,如图依次输入0.0.0.0 12345 eth1.3 点击保存&应用

在本坛搜索别人抓包好的自己省份的iptv源,我是直接论坛搜索“四川移动”,就得到iptv视频源地址。

例如我这cctv1抓包出来的组播地址是rtp://@239.11.0.65:5140?ChannelFECPort=5139

上面udpxy设置的转发端口是12345,路由器自己的ip是192.168.6.1。因此将上面的rtp://@ 替换为http://192.168.6.1:12345/rtp/ 即转换后的地址为 http://192.168.6.1:12345/rtp/239.11.0.65:5140?ChannelFECPort=5139 我是利用word批量替换后,将视频源导入第三方盒子,这样第三方盒子就可以看运营商的iptv(电脑手机也行,甚至可以远程连回路由器来看)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享宝贵经验!

挺详细了。谢谢你

刷的哪个版本还有交换机项,新内核用的Dsa比这个难用。

mtk的arm机器,即使是现在的5.15内核也可以自己改成交换机驱动不用dsa。  详情 回复 发表于 2022-3-30 12:40

谢谢分享,好贴帮顶!

onlyraine 发表于 2022-3-30 08:55
刷的哪个版本还有交换机项,新内核用的Dsa比这个难用。

mtk的arm机器,即使是现在的5.15内核也可以自己改成交换机驱动不用dsa。

我还是不会弄 啊  我不会啊

大佬大义 呀

大佬,单线还是会断线,可以给指点指点吗?

大佬,单线还是会断线,可以给指点指点吗?

支持大佬

大佬,你太牛了,最近在学习VLAN,你的openwrt交换机的帖子就出来了。大爱啊!

支持大佬,有用的知识有增加了

已经可以上网跟观看iptv,但是一用电脑看iptv,就不能上网,需要重启路由器才可以上网,但是再点iptv,就又不行了。。。