QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-XDR5480任意系统版本刷入停用IPv6防火墙固件

研究背景
目前由于需要外网访问内网NAS上的文件,跟5480的防火墙干起来了,虽然官方提供了30版本的关防火墙测试版固件,但已经升级30正式版的玩家就没办法升级。本人的软路由按需开启,所以运行在旁路由模式下,只能用xdr5480进行pppoe拨号和NAT转换。
经过半个月的网上冲浪,终于找到了已经升级1.0.30的5480关闭防火墙的方法。

官方表示近期就会推出支持开关防火墙的固件,所以也可以再等待一下软件推送~

实现方法
1.请务必先恢复出厂设置亲测不恢复会导致刷机后无法拨号,或者发生其他意想不到的问题,搞了好久才解决T。T
在WEB页面恢复出厂设置即可

2.随意完成设置向导并进入固件升级页面,注意,当前硬件版本必须为TL-XDR5480易展Turbo版 1.0,此贴发出时未发布其他硬件版本,相信出新版硬件早就有官方防火墙开关了

在固件升级页面得知 当前版本为1.0.30_Build_220222_Rel.46780n 也就是正式版有防火墙的固件,此时如果直接刷入客服提供的关闭防火墙固件并不能成功。
选择过渡固件,先过渡到1.0.29。

3.然后刷入关闭防火墙固件,此时已经可以正常刷入了(建议恢复出厂设置,虽然我也不知道不恢复会不会出问题)

此时查看固件版本,已经变为1.0.30 Build 220211 Rel.32278n,接下来设置拨号和IPv6

地址获取方式采用SLAAC DNS配置使用RDNSS

使用4G LTE ping本机 已经可以正常pin
参考资料
感谢@realkaka 提供1.0.29固件
感谢@WTG9527 提供1.0.30测试版关闭防火墙固件

附件
https://zhaoshiqi.lanzouf.com/ioy1X02cwa2j
密码:1234
如果无法访问,请把lanzouf改成lanzoui lanzoux q 等等,如https://zhaoshiqi.lanzoux.com/ioy1X02cwa2j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ninggu2008 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主,支持下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只是没想到正式版出来了  居然还用内部的测试版版本号。
我的帖子都说了是从1.0.29升级,居然还有人问。。。。

从1.0.29升级大家都看到了,主要是官方只保留最新固件的下载,1.0.29过期就根本下载不到了,全网都没有找到29固件所以没办法降到29。  详情 回复 发表于 2022-4-1 08:50

WTG9527 发表于 2022-4-1 05:51
只是没想到正式版出来了  居然还用内部的测试版版本号。
我的帖子都说了是从1.0.29升级,居然还有人问。。 ...

从1.0.29升级大家都看到了,主要是官方只保留最新固件的下载,1.0.29过期就根本下载不到了,全网都没有找到29固件所以没办法降到29。

原来如此啊

感谢楼主,下载备用

感谢楼主,强迫让我选了雅典娜。没有IPv6太难受了

看看隐藏的地址

感谢分享,再等等官方会不会推出正式版固件

不错不错,贼六,哈哈

不错不错,贼六,哈哈

官方固件可以平刷吗?还是只能升级或者降级?我的3010,目前版本1.0.14。没法刷客服给的1.0.14的关防火墙的固件

5480作AP用应该没什么影响吧、?

JesseHu1520 发表于 2022-4-20 22:38
官方固件可以平刷吗?还是只能升级或者降级?我的3010,目前版本1.0.14。没法刷客服给的1.0.14的关防火墙的 ...

降低版本再刷,管用

5430 最新版固件已经支持ipv6防火墙了,不知道5480现在什么情况