QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 红米AX6S刷OpenWrt教程(纯小白看过来)

火.. [复制链接]
首先,帖子是完全根据237176253大佬的帖子来做的,只是加上一些图片说明,让比较纯的小白也能够顺利刷机。
大佬的帖子:[20220326]AX6S Openwrt 刷机教程/固件下载 - 小米无线路由器以及小米无线相关的设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

简单来说,OpenWrt就是一个路由器的系统,比小米原厂配的系统功能更强大,可以启用很多有意思的功能,做很多有意思的事情。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看了半天也没看见图在哪里

对不起啊,帖子刚刚写了开头,然后点保存,就发出去了。现在补图。  详情 回复 发表于 2022-3-31 15:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ZertraD 发表于 2022-3-31 15:40
看了半天也没看见图在哪里

对不起啊,帖子刚刚写了开头,然后点保存,就发出去了。现在补图。

楼主精神可嘉,鼓励一下

第一步,下载固件miwifi_rb03_firmware_stable_1.2.7(内测版).bin  链接https://wwn.lanzouq.com/iuEhj02d1ecd
第二步,打开路由器192.168.31.1,  。点手动升级,上传刚刚下载的1.2.7.bin文件,等待路由器重启。

楼主精神可嘉,鼓励一下

第二步,在https://www.oxygen7.cn/miwifi/ 这个网站输入路由器背面的SN码(/这个符号也完整的输入),算出自己的密码,默认用户名是root。

这个网站打不开的话可以去看miwifi.dev/ssh  详情 回复 发表于 2023-1-18 12:04
[attachimg]571476[/attachimg]这是什么原因啊?  详情 回复 发表于 2022-8-31 11:59

第三步,安装Xshell(用于telnet和ssh,不用putty是为了测速测速大家的下载速度),下载链接:https://wwn.lanzouq.com/ikrGm02d15mj,安装winscp,下载链接https://wwn.lanzouq.com/iT9Wv02dajgb
在Xshell新建一个telnet窗口,如图
用户名root,密码是第二步算出来的那个。
复制粘贴以下命令,按回车执行。(nvram开头是一行,可以一行行的复制粘贴,然后回车,看看都出现些什么)
nvram set ssh_en=1 & nvram set uart_en=1 & nvram set boot_wait=on & nvram set bootdelay=3 & nvram set flag_try_sys1_failed=0 & nvram set flag_try_sys2_failed=1

nvram set flag_boot_rootfs=0 & nvram set "boot_fw1=run boot_rd_img;bootm"

nvram set flag_boot_success=1 & nvram commit & /etc/init.d/dropbear enable & /etc/init.d/dropbear start
如图

其实没必要下载这个东西,直接用win11自带超级终端就可以搞定一切了,需windows控制面板里添加telnet客户端。  发表于 2022-9-19 21:32

第四步,上传固件,下载地址https://wwn.lanzouq.com/iLExP02d11eh,把压缩包ax6s-326o解压,得到两个bin文件,打开winscp,新建一个会话,协议要选scp,不然连接不上,如下图

将上面解压得到的factory.bin固件上传到tmp目录

楼主,这个ax6s-326o是哪位大神的包啊,237吗?  详情 回复 发表于 2022-12-5 23:38

第五步,在xshell新建一个会话窗口,协议是SSH,用户root,密码是第二步算出来的那个
输入命令mtd -r write /tmp/factory.bin firmware,回车执行
开始刷入系统,路由器黄灯闪烁,刷成功后,变蓝色

tmp目录,tem目录?

是tmp目录,我写错了。  详情 回复 发表于 2022-3-31 18:09

第六步,路由器刷成功了,重启后登录地址是192.168.6.1,用户名root,密码password,
登录后,在点击系统,备份/升级,点刷写固件,上传压缩包ax6s-326o里面的sys.bin,不保留配置升级,刷入成功,刷完重启,重启后登录地址还是192.168.6.1,用户名root,密码password。至此,刷机完成。

wyq9299 发表于 2022-3-31 17:58
tmp目录,tem目录?

是tmp目录,我写错了。

楼主好人,图文并茂,适合我这样的小白鼠

再弄个刷回官方固件的教程就完美了