QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云Armbian百分百安装OMV,感谢各位大哥,补充的内容

感谢各位大哥的分享,小弟不会代码,只会按照大哥的教程做下来,下面是我踩得坑,希望能帮到你。
@mtr123 @bugscaner @tangos @ferdavis @wz1024 等好多大哥

看6楼改中文环境
1.用这个帖子里的首选底包
玩客云v1.0刷首选底包刷5.90必备(专治1.0emmc不启动)https://www.right.com.cn/forum/thread-4754348-1-1.html

2.用这个大神的Armbian
玩客云Armbian_20.11_Aml-s812_5.9.0-支持USB-WIFI最终完美版.img.xz
https://www.right.com.cn/forum/thread-4103842-1-1.html
需要改一下源
  1. nano /etc/apt/sources.list.d/armbian.list
复制代码
打开后内容前面加#保留
将下面内容粘贴进去
  1. deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/armbian stretch main stretch-utils stretch-desktop
复制代码

3.如果输入armbian-config没反应的话试试下面这个帖子
[N1盒子] 为什么 这一步:armbian-config,什么都 不弹出来呢?
https://www.right.com.cn/forum/thread-351034-1-1.html

写入/etc/hosts
  1. nano /etc/hosts
复制代码
  1. 140.82.112.3 github.com
  2. 199.232.69.194 github.global.ssl.fastly.net
  3. 185.199.108.153 assets-cdn.github.com
  4. 185.199.110.153 assets-cdn.github.com
  5. 185.199.111.153 assets-cdn.github.com
复制代码
Ctrl+x保存 Y确定

4.[N1盒子] 更新Armbian5.7.7 5.7.2 成功安装OMV5方法
https://www.right.com.cn/forum/thread-3049724-1-1.html

结论:代码不出错,老版支持双USB,支持wifi,或者可以用OMV-USB备份插件,1个硬盘插USB做内部,剩下的USB可以插硬盘,OMV内可以选择导入或导出。
OMV5不能装4的插件,切记,omv5没找到打印机插件,手里也没打印机也就没折腾,吃灰!!!

所有的工具和固件

https://www.aliyundrive.com/s/HQmHG8wZ6Q2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

aisong220 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试看..好用吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我照你的教程刷好了界面是英文的   改不了中文

试试切换地区后再装  详情 回复 发表于 2022-4-5 02:26

wulihuitian1988 发表于 2022-4-4 19:40
我照你的教程刷好了界面是英文的   改不了中文

试试切换地区后再装

怎么切换地区 希望你能指点我一下  详情 回复 发表于 2022-4-5 18:56

三叶猫 发表于 2022-4-5 02:26
试试切换地区后再装

怎么切换地区   希望你能指点我一下

1.修改时区2.设置中文环境 选择personal → Locales 进入语言选择界面: 空格勾选 en_US.UTF-8 UTF-8 zh_CN.GBK GBK zh_CN.UTF-8 UTF-8 并 tab 键选择OK,进入下一界面选择默认语言 空格勾选 en_US.UTF-8 UTF  详情 回复 发表于 2022-4-6 02:04

wulihuitian1988 发表于 2022-4-5 18:56
怎么切换地区   希望你能指点我一下

1.修改时区
  1. ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime && echo “Asia/Shanghai” > /etc/timezone
复制代码
2.设置中文环境
  1. armbian-config
复制代码
选择personalLocales 进入语言选择界面:
空格勾选
en_US.UTF-8 UTF-8
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.UTF-8 UTF-8
并 tab 键选择OK,进入下一界面选择默认语言
空格勾选
en_US.UTF-8 UTF-8
继续 tab -> OK -> 回车
等配置执行完毕,就可以 tab 键选择 Cancel 回到shell命令界面了.

3.下载中文字库
  1. sudo apt-get install fonts-wqy-zenhei
复制代码
  1. reboot
复制代码

照楼主帖子,等玩客云安装OMV,大概要一两小时,成功以后,不能重启,一重启玩客云启动异常,在路由器里在线列表里找不到设备,看交换机插口网线指示灯又是亮的。拔下5.9.0版本启动U盘,烧录到板载里的5.88版本armbian能正常启动,试了几次都是如此,有同样遇到过的么?

遇到过,安装OMV可能组件没安装对  详情 回复 发表于 2022-4-12 03:51

ayjmy 发表于 2022-4-12 01:46
照楼主帖子,等玩客云安装OMV,大概要一两小时,成功以后,不能重启,一重启玩客云启动异常,在路由器里在 ...

遇到过,安装OMV可能组件没安装对

三叶猫 发表于 2022-4-12 03:51
遇到过,安装OMV可能组件没安装对

谢谢作答,按照你提示找到原因了,换源的时候,把“deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/armbian stretch main stretch-utils stretch-desktop”里面的“stretch”全部改成“buster”就行了,看了一下进入ssh的提示,Armbian_20.11_Aml-s812_5.9.0是buster版本来着

问一下,第三步,使用armbian-config 界面安装,还是去第四步,按照帖子里面的方法安装?

你这个有问题的,安装出来会出问题,原因是 玩客云Armbian_20.11_Aml-s812_5.9.0-支持USB-WIFI最终完美版.img.xz 这个包是buster 版本的你给出个替换国内源 是stretch 版本的. 修改一下吧.

各位大佬我按照你们上面的方法改了,还是有问题,安装完后不能重启,重启·后直接死机,路由器里找不到ip