QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子中AP模式和路由器模式中的中继AP+client有什么不同啊

如题!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AP模式是一种二层设备,
类似于交换机,只不过是无线的。

路由器的ap+ap_client模式,
顾名思义,
它一方面作为Ap发射信号给移动终端,
另一方面作为无线客户端连接到上级wifi…

一个无线网卡身兼两种角色。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在AP+AP_Client模式下,

无线网卡作为WAN口,
连接上级路由器的wifi,

同时无线网卡也作为LAN区域的天线,提供wifi信号给自己的客户,并且和有线网口形成交换机,共同作为LAN区域。

因此它也可以作为台式机的无线网卡的用途。

看不懂,我是采用多个K2有线连接,主K2lan口有线连接到副K2 的LAN口,做成漫游, 不知道选择哪个模式  详情 回复 发表于 2022-4-2 14:26

gaze 发表于 2022-4-2 14:15
在AP+AP_Client模式下,

无线网卡作为WAN口,

看不懂,我是采用多个K2有线连接,主K2lan口有线连接到副K2 的LAN口,做成漫游,

不知道选择哪个模式

hsh0877 发表于 2022-4-2 14:26
看不懂,我是采用多个K2有线连接,主K2lan口有线连接到副K2 的LAN口,做成漫游,

不知道选择哪个模式

先固定好每个K2的ip地址,

比如主路由是192.168.1.1的话,
几个AP可以是192.168.1.2/3/4....等等。

然后登录各个AP(K2),
系统设置里,
模式改为AP就行了…

明白了!!!  详情 回复 发表于 2022-4-2 15:50

gaze 发表于 2022-4-2 15:41
先固定好每个K2的ip地址,

比如主路由是192.168.1.1的话,

明白了!!!

有线中继(AP模式)和无线中继(AP+APclient),有条件还是拉网线有线中继更稳定。

我是其他地方到弱电箱都有网线,用K2 ,所以可以用AP模式对吧???  详情 回复 发表于 2022-4-2 16:29

有线中继(AP模式)和无线中继(AP+APclient),有条件还是拉网线有线中继更稳定。

关键在选择AP+APclient这里也有AP, 在系统这里也有AP和路由器模式,所以有点搞不懂两个地方AP模式的功能  详情 回复 发表于 2022-4-2 16:31

xuelang1979 发表于 2022-4-2 16:10

我是其他地方到弱电箱都有网线,用K2 ,所以可以用AP模式对吧???

xuelang1979 发表于 2022-4-2 16:10

关键在选择AP+APclient这里也有AP,  在系统这里也有AP和路由器模式,所以有点搞不懂两个地方AP模式的功能

图片1中是无线中继的AP-client+AP模式是LS解释的网卡接收信号+发射信号模式对吧;
图片2中是只能有线连接后,路由器作为纯发射信号的AP 吗?

好像在图片1下拉菜单中也有单个AP选项的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册