QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 华硕AC86路由器,组播转单播每4分半钟卡顿一次,请教怎么解决?(已解决加新情况)

华硕AC86路由器,组播转单播后每4分半钟卡顿一次,请教怎么解决呢?

用的是官改固件,用梅林改固件也同样问题。用官方原版固件反而根本播不了。

换了几个播放器都同样,而且都是很精准,每4分半钟准时卡一下,用PotPlayer播放器卡后能自动恢复播放,但再过4分半钟,又会卡一下。

华硕路由器的IPTV项,没有IGMP Snooping功能项,不知是不是这个原因呢?如下图:

先说原因:是xiaren2大神分析出来的,一针见血,真是牛了,在此再次感谢了。具体原因就是:组播续订导致的。

分析现象:
1、用putty连上路由器,连上后输入udpxy,应该会有提示;
2、输入ps查看路由器运行中的udpxy代码,不同的路由器应该不同,我的是:
     18666 admin     1764 S    /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0
3、关闭路由器IPTV设置界面的udpxy功能;
4、再putty里输入 udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 -M 200,再看图二能否打开?这主要是加了   -M 200   这代码,也就是重新续订时间为200秒,我的是4分半卡一下,也就是说只要这个续订时间小于那个卡顿时间就行了;
5、再putty里输入 ps ,再看看路由器运行中的udpxy代码是否与输入的一致了;
6、打开播放器测试,一般说来就可以了;
7、但是,但是,重启路由器后就又得重来一遍,所以我们得写一个自启动脚本才行。

解决方法:
1、写一个自启动脚本,命名为XXXXX.sh,这XXXXX你自己命名;
2、脚本代码为:
     #!/bin/sh
     #添加组播续订,每200秒一次
     /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 -M 200
3、注意,注意,注意,脚本要用UNIX换行符才行哟,而且代码要与自己路由器查出的代码一致哟,另外要注意区分大小写;
4、传入自己路由器的相应能自动运行脚本的文件夹就行,有的路由器有自定义脚本功能,那就更方便了;
5、我是实在找不到这华硕路由器的自启动文件夹,就取了个巧,用了一个不再更新的插件,在其中的脚本中加入我自己的代码,目前自启动成功,运行良好!

不好意思,解决方法给隐藏了,以便回贴能让更多的朋友看见!感觉有用的朋友给点个赞哟,谢谢。

近段时间,虽用加-M参数的方法,解决了定时卡停的问题,

但是,在我后来的使用中,又遇到了新问题,会不定时的卡住,

卡住的时候,必定会出现一条udpxy的日志,搞了好几天,一下没有结果。

后来,经一朋友的提示说,光猫也许有问题。

我就抱着死马当活马医的想法,去买了一个华为B10-4E光猫,

今天光猫到货,立即测试,组播转单播还会不定时卡停,卡停时,会出日志:write_data: writev: Success,有没有朋友支点招呢?
但是,去掉-M参数后,固定时间卡停没有了。

另外,新光猫直接放组播不会卡了,老光猫直接放组播会固定时间卡停。

所以,有卡停情况的朋友,说不定更换光猫后有奇效哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我遇到的是电视卡,手机不卡

我没测试手机,只测试了电脑播放时卡。  详情 回复 发表于 2022-4-4 12:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jie333 发表于 2022-4-4 11:45
我遇到的是电视卡,手机不卡

我没测试手机,只测试了电脑播放时卡。

这种是没有组播续订导致的吧,用putty之类的,连上路由器后输入udpxy看没有有反应

哇,大神来了哟,先谢你的回复。应该是没续订吧,卡一下,如同重新开一个电视台同样,应该是一针见血了。但应该怎么续订呢? 我是新手小白,大神能否说具体点呢?或是给点教程什么的?谢谢  详情 回复 发表于 2022-4-4 13:28

我之前用京东路由看组播,也是看一会就卡住,换普联后就好了

xiaren2 发表于 2022-4-4 13:19
这种是没有组播续订导致的吧,用putty之类的,连上路由器后输入udpxy看没有有反应

哇,大神来了哟,先谢你的回复。应该是没续订吧,卡一下,如同重新开一个电视台同样,应该是一针见血了。但应该怎么续订呢?

我是新手小白,大神能否说具体点呢?或是给点教程什么的?谢谢

你用putty连上路由器试试吧,连上后输入udpxy,应该会有提示,  详情 回复 发表于 2022-4-4 13:35

ugvlc000 发表于 2022-4-4 13:28
哇,大神来了哟,先谢你的回复。应该是没续订吧,卡一下,如同重新开一个电视台同样,应该是一针见血了。 ...

你用putty连上路由器试试吧,连上后输入udpxy,应该会有提示,

我截图补在1楼了,本来是复制了那些信息的,结果要审核。 那些信息我也看不明白,麻烦帮看看,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-4-4 13:46
好的,我马上试试  详情 回复 发表于 2022-4-4 13:36

xiaren2 发表于 2022-4-4 13:35
你用putty连上路由器试试吧,连上后输入udpxy,应该会有提示,

好的,我马上试试

admin@RT-AC86U-8AB8:/tmp/home/root# udpxy
udpxy 1.0-23.10 (prod) standard [Linux 4.1.27 aarch64]
usage: udpxy [-vTS] [-a listenaddr] -p port [-m mcast_ifc_addr] [-c clients] [-l logfile] [-B sizeK] [-n nice_incr]
        -v : enable verbose output [default = disabled]
        -S : enable client statistics [default = disabled]
        -T : do NOT run as a daemon [default = daemon if root]
        -a : (IPv4) address/interface to listen on [default = 0.0.0.0]
        -p : port to listen on
        -m : (IPv4) address/interface of (multicast) source [default = 0.0.0.0]
        -c : max clients to serve [default = 3, max = 5000]
        -l : log output to file [default = stderr]
        -B : buffer size (65536, 32Kb, 1Mb) for inbound (multicast) data [default = 2048 bytes]
        -R : maximum messages to store in buffer (-1 = all) [default = 1]
        -H : maximum time (sec) to hold data in buffer (-1 = unlimited) [default = 1]
        -n : nice value increment [default = 0]
        -M : periodically renew multicast subscription (skip if 0 sec) [default = 0 sec]
Examples:
  udpxy -p 4022
        listen for HTTP requests on port 4022, all network interfaces
  udpxy -a lan0 -p 4022 -m lan1
        listen for HTTP requests on interface lan0, port 4022;
        subscribe to multicast groups on interface lan1

udpxy and udpxrec are Copyright (C) 2008-2013 Pavel V. Cherenkov and licensed under GNU GPLv3

我截图补在1楼了,本来是复制了那些信息的,结果要审核。

那些信息我也看不明白,麻烦帮看看,谢谢!

可以用百度翻译啊,-M就是组播续订,输入ps查看你现在的udpxy代码,然后在你udpxy代码的后面加上-M 时间 这个时间应该是秒数,需要你自己慢慢测试设置多长时间。  详情 回复 发表于 2022-4-4 13:55

ugvlc000 发表于 2022-4-4 13:46
我截图补在1楼了,本来是复制了那些信息的,结果要审核。

那些信息我也看不明白,麻烦帮看看,谢谢!

可以用百度翻译啊,-M就是组播续订,输入ps查看你现在的udpxy代码,然后在你udpxy代码的后面加上-M 时间 这个时间应该是秒数,需要你自己慢慢测试设置多长时间。

是不是直接在下面这段代码的-m后加空格,再加入时间就行了? udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 改为: udpxy -m 300 eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 我这是每300秒续订一下?  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:06
再次谢谢大神, 输入PS后,出来一堆,我找了找,应该是这一行吧?能否帮我看看怎么改? 18666 admin 1764 S /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:02

xiaren2 发表于 2022-4-4 13:55
可以用百度翻译啊,-M就是组播续订,输入ps查看你现在的udpxy代码,然后在你udpxy代码的后面加上-M 时间  ...

再次谢谢大神,

输入PS后,出来一堆,我找了找,应该是这一行吧?能否帮我看看怎么改?

18666 admin     1764 S    /usr/sbin/udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0

把图一里的udpxy关闭,再putty里输入 udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 -M 200,再看图二能否打开  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:04

ugvlc000 发表于 2022-4-4 14:02
再次谢谢大神,

输入PS后,出来一堆,我找了找,应该是这一行吧?能否帮我看看怎么改?

把图一里的udpxy关闭,再putty里输入 udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 -M 200,再看图二能否打开

我在页面设置图1把udpxy关闭了。 然后输入你给的代码: udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0 -M 200 putty里回车后没什么反应,但还能进入1楼的图2。 而华硕的网页设置图1还是关闭状态。  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:16

xiaren2 发表于 2022-4-4 13:55
可以用百度翻译啊,-M就是组播续订,输入ps查看你现在的udpxy代码,然后在你udpxy代码的后面加上-M 时间  ...

是不是直接在下面这段代码的-m后加空格,再加入时间就行了?

udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0

改为:

udpxy -m 300 eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 -a br0

我这是每300秒续订一下?

不是 M是大写,小写的是接口,  详情 回复 发表于 2022-4-4 14:09

ugvlc000 发表于 2022-4-4 14:06
是不是直接在下面这段代码的-m后加空格,再加入时间就行了?

udpxy -m eth0 -p 8888 -B 65536 -c 10 - ...

不是 M是大写,小写的是接口,