QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] n5105+ESXI+iKuai+win10+硬盘盒

历时一个月 从最开始的r4s 到现在的 n5105+ESXI+iKuai+win10+硬盘盒 分享一下完成自己软路由的经历

最开始搜索r4s的时候 看到最多的就是 花这个钱 买这个玩意,后来了解到虚拟机, 干脆直接一部到位, 正好看到新出来的n5105 就入手了
等了10来天 终于到货,再经过一个星期的折腾,现在稳定下来
n5105准系统 918元
16G内存 8G*2 = 120+130 公司收同事的
512g nvme硬盘自有
3+4T 机械硬盘自有
绿联硬盘盒 300块咸鱼收的  
散热风扇自有    总计花了  1468元 还是有点小贵 但是体积小 性能够用,比自组小主机感觉好点

n5105最开始用PVE虚拟机,出现ikuai不稳定,几个小时掉线重拨一次, 后来找客服要的esxi镜像  现在稳定运行,对了为啥要找客服要呢 因为外面教程里面的镜像没有n5105合适的网卡驱动 会报错

因为网卡驱动安装失败的  直接找客服要镜像全套安装包
下面上图  移动千兆带了6个盒子 一个鲁班  差不多除去硬件费用,全家宽带+电费可以回本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线组网呢?只挖不用?

其他设备都是鲁班做ap 用无线网  详情 回复 发表于 2022-4-5 14:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥。。折腾的不错,,把x1换掉,,我换了个G5,,为的是千兆,,

x1还行 外网要求不高 看看后台数据就行了  详情 回复 发表于 2022-4-5 14:56

huolong 发表于 2022-4-5 14:48
无线组网呢?只挖不用?

其他设备都是鲁班做ap 用无线网

aaa1_cn 发表于 2022-4-5 14:51
老哥。。折腾的不错,,把x1换掉,,我换了个G5,,为的是千兆,,

x1还行 外网要求不高 看看后台数据就行了

X1好像免费流量每月只有1g吧,太少了  详情 回复 发表于 2022-4-5 15:17

wwy 发表于 2022-4-5 14:56
x1还行 外网要求不高 看看后台数据就行了

X1好像免费流量每月只有1g吧,太少了

x1三个设备免费,,,,没有流量限制。。。速率200k左右。。。  详情 回复 发表于 2022-4-5 15:28

adobepdf 发表于 2022-4-5 15:17

好像是的1g流量带宽1m

我换了G5.。。速率可以到1M到2M左右了  详情 回复 发表于 2022-4-5 15:29

adobepdf 发表于 2022-4-5 15:17

x1三个设备免费,,,,没有流量限制。。。速率200k左右。。。

wwy 发表于 2022-4-5 15:21
好像是的1g流量带宽1m

我换了G5.。。速率可以到1M到2M左右了

楼主用的啥可以收益 我都6005还在路上到了也准备搞

网心云盒子,一个盒子一天1块钱左右吧 上行带宽不行 不建议入坑 入坑先了解清楚  详情 回复 发表于 2022-4-5 22:22

Nav_yng 发表于 2022-4-5 21:07
楼主用的啥可以收益 我都6005还在路上到了也准备搞

网心云盒子,一个盒子一天1块钱左右吧  上行带宽不行 不建议入坑 入坑先了解清楚

看看大神操作,100M移动光纤望而却步

移动千兆不贵, 坐标南京 移动千兆79一个月 两年合约期 还送了一堆通话的流量 用不完  详情 回复 发表于 2022-4-6 09:21

远程硬盘是NAS吗?速度可以啊

硬盘盒直接挂在iKuai上面的, 虚拟了黑群晖, 只要挂载新硬盘就卡死 找不到原因  详情 回复 发表于 2022-4-6 09:20

奇欲 发表于 2022-4-5 22:50
远程硬盘是NAS吗?速度可以啊

硬盘盒直接挂在iKuai上面的, 虚拟了黑群晖, 只要挂载新硬盘就卡死 找不到原因

奇欲 发表于 2022-4-5 22:49
看看大神操作,100M移动光纤望而却步

移动千兆不贵, 坐标南京 移动千兆79一个月 两年合约期 还送了一堆通话的流量 用不完