QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] docker安装cups让打印机实现无线打印(支持PC、IOS、安卓airprint)

火... [复制链接]

这个容器是我修改来的,只支持N1 贝壳云 我家云 粒子云 等arm处理器的机器,集成了大部分的驱动,支持airprint,打印机通电,再部署容器,容器装好了,浏览器打开  192.168.1.xxx:631  打开cups控制界面进行设置,添加打印机和驱动  ,代码在下面,帖子在后来编辑的时候不小心搞丢了,,关于cups的使用教程大家自行搜索了,现在的代码添加了privileged指令使得容器获取了root权限。现在容器能识别USB的热插拔动作,打印机断电通电容器都能识别了。如果打印机能识别,无法打印,可以换换驱动,或者换型号相近的驱动多试试。有的打印机是GDI打印机 如HP 1020  打印机通电后需要传送固件进去,这个可以参考72楼的方法。   
  1. docker run \
  2. --name=cups \
  3. --restart=always \
  4. --privileged=true \
  5. --net=host \
  6. -v /var/run/dbus:/var/run/dbus \
  7. -v /var/lib/docker/data/cups/config:/config \
  8. -v /var/lib/docker/data/cups/services:/services \
  9. -v /dev/bus/usb:/dev/bus/usb \
  10. -e CUPSADMIN="root" \
  11. -e CUPSPASSWORD="123456" \
  12. jysky007/cups:v1
复制代码

测试了N次,每天熬夜到凌晨。刷了这个固件后,一下就成功了。打印机是惠普CP1025,需要PPD文件的联系我,用的CP1025NW的PPD。  发表于 2024-4-5 08:30

评分

乱世铜炉 + 1 热拔插支持了,佳能mg2400
andy_zjb + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
dogwicoco + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
zhangbing99 + 1 实测可行,没有对应驱动可选类似型号

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
超老的打印机也支持吗?

我的是 M1005 这个应该够老的了  详情 回复 发表于 2022-4-7 03:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lamhui 发表于 2022-4-7 03:12
超老的打印机也支持吗?

我的是 M1005  这个应该够老的了

哎呀,epson的me2上市时间差不多,没arm驱动,只提供x86的,没办法啦  详情 回复 发表于 2023-2-12 17:39
我最近打算买二手惠普1005了,都在说小白盒无线打印,看了这个,我有K2P,能实现吗?另外办公室1020,也可以吗?  详情 回复 发表于 2022-6-15 09:45

HP1020plus支持吗?

支持,不需要docker也能安装,还能支持热插拔和打印机重启  详情 回复 发表于 2022-4-7 12:04

好帖,谢谢楼主分享

重启问题搜我的帖子

我的解决方案跟你的方法是一样的,就是重启打印服务,不过我这个N1刷的是小钢炮,不是openwrt,没有hotplug服务,  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:18

这个CUPS功能非常实用,不清楚为什么OPENWRT没有集成,我用了楼主的方法,测试了HP M1139里面有3个驱动都无法使用,换了一个M1212的驱动就解决了!楼主的方法可行!就是断电后再通电就不能使用了!需重启DOCKER中的CUPS!

楼主这个很好, 是不是路径需要修改呢?

oj2002cn 发表于 2022-4-7 05:46
HP1020plus支持吗?

支持,不需要docker也能安装,还能支持热插拔和打印机重启

不需要docker怎么安装  详情 回复 发表于 2022-4-7 12:26

xchx 发表于 2022-4-7 12:04
支持,不需要docker也能安装,还能支持热插拔和打印机重启

不需要docker怎么安装

用我家云omv系统装的,底层是armbian  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:28
不需要docker,应该就要刷armbian了  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:17

dywly 发表于 2022-4-7 12:26

不需要docker,应该就要刷armbian了

tiger81 发表于 2022-4-7 09:00
重启问题搜我的帖子

我的解决方案跟你的方法是一样的,就是重启打印服务,不过我这个N1刷的是小钢炮,不是openwrt,没有hotplug服务,

hotplug是热插拔,N1的热插拔驱动有问题,所以要调整热插拔命令。  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:26

jysky 发表于 2022-4-7 13:18
我的解决方案跟你的方法是一样的,就是重启打印服务,不过我这个N1刷的是小钢炮,不是openwrt,没有hotpl ...

hotplug是热插拔,N1的热插拔驱动有问题,所以要调整热插拔命令。

dywly 发表于 2022-4-7 12:26

用我家云omv系统装的,底层是armbian

楼主按照你的步骤,在openwrt的docker中运行成功了,但是设置好了之后,不能打印怎么回事?

请问你的N1是刷的那个OP成功的?可否分享下  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:51
你的openwrt是哪个版本,我的openwrt docker安装不了, ~# docker pull jysky007/cups:v1 Error response from daemon: Get "https://registry-1.docker.io/v2/": dial tcp: lookup registry-1.docker.io on [::1]  详情 回复 发表于 2022-4-10 09:19
到job页面看看打印任务有没有 有什么提示 一般都是驱动问题  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:40