QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 开启IPv6后访问不了Netflix(Not Available),本地去掉IPv6协议后恢复正常

平常有看Netflix奈飞的习惯,用电视端或者iPad。
最近自己编译了一个openwrt给R3P使用。
插件用“师夷长技以制夷”和clash
之后出现访问Netflix就提示Not Available,查出原因是Netflix大面积封锁IPv6访问,在本地网络属性里关闭v6协议后恢复正常。
但是每次都要开关太麻烦了! 想问一下大神们:
有什么办法不关IPv6又能让设备访问Netflix(或指定网站)时限用IPv4?

clash的问题是网络掉速太厉害500M的宽带只能跑250左右,“师夷长技以制夷”暂时没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你师姨就可以实现,如果觉得太难,就启用SmartDNS第二服务器

大佬具体怎么操作,被这个问我呢提困扰很久了  详情 回复 发表于 2023-3-25 17:45

去掉师夷长技以制夷的ipv6解析

楼主 我和你碰到差不多的问题。

clash跑不满带宽,损耗比较大,建议换其他插件,IPV6问题我也遇到了,禁止IPV6解析貌似只能这样

与楼主同样出现这种情况,网飞,迪斯尼都访问不了,禁止ipv6解析,又全走了ipv4

还有个办法不走软路由,直连然后用喂土润N,那样可以

同样的问题,求解,我也不想完全关闭ipv6

Dnsmasq  Netflix  IPv4
Netflix 默认 IPv6 优先,这就导致如果家里的宽带支持 IPv6,它会发现来自中国的IP,Netflix就会提示not available。
简单的做法是直接关闭 IPv6 ,但这样对于只有 IPv6 公网的用户来说会很不方便。
这时可以设置 Dnsmasq 使得 Netflix 的 AAAA 解析为空。
openwrt 自己SSH 登录 修改  /etc/dnsmasq.conf 文件,在末尾加上以下代码
原理 https://gist.github.com/jamesmac ... _comment_id=3066053

1. # Null AAAA response on these domains
  2. server=/netflix.com/#
  3. address=/netflix.com/::
  4. server=/netflix.net/#
  5. address=/netflix.net/::
  6. server=/nflxext.com/#
  7. address=/nflxext.com/::
  8. server=/nflximg.net/#
  9. address=/nflximg.net/::
  10. server=/nflxvideo.net/#
  11. address=/nflxvideo.net/::
  12. server=/nflxso.net/#
  13. address=/nflxso.net/::
复制代码

大佬能详细一点吗?  详情 回复 发表于 2023-3-25 17:01

snoopy33383622 发表于 2023-3-17 09:19
Dnsmasq  Netflix  IPv4
Netflix 默认 IPv6 优先,这就导致如果家里的宽带支持 IPv6,它会发现来自中国的I ...

大佬能详细一点吗?

这样改了 还是不行  详情 回复 发表于 2023-3-25 17:45

端木 发表于 2022-4-7 12:24
你师姨就可以实现,如果觉得太难,就启用SmartDNS第二服务器

大佬具体怎么操作,被这个问我呢提困扰很久了

wuyunqiqi2006 发表于 2023-3-25 17:01
大佬能详细一点吗?

这样改了 还是不行

Dnsmasq д/etc/dnsmasq.conf  详情 回复 发表于 2023-3-26 13:45

你先确认DNS是不是用到了  Dnsmasq
如果是就按照我写的步骤修改   /etc/dnsmasq.conf  文件

如何确认?或者说怎么打开?我看服务进程里面Dnsmasq服务是在运行的. 小白一个,希望大佬耐心指教  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:15

snoopy33383622 发表于 2023-3-26 13:45
你先确认DNS是不是用到了  Dnsmasq
如果是就按照我写的步骤修改   /etc/dnsmasq.conf  文件

如何确认?或者说怎么打开?我看服务进程里面Dnsmasq服务是在运行的. 小白一个,希望大佬耐心指教

WinSCP Openwrt IP /etc/dnsmasq.conf С  详情 回复 发表于 2023-3-29 22:22