QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ESXI6.7下直通硬盘给群晖步骤,RDM直通方式!(以免遗忘到处找)

主要是方便自己以后重做查找,不用到处找。

1.进入ESXI6.7 web管理后台。开启SSH

2.点击存储,选择默认存储(ESXI安装硬盘)。复制位置地址备用;

3.打开SSH工具,登录SSH。登录以后执行以下命令。

执行命令1:
  1. cd  /vmfs/volumes/5fb14c74-5da1723a-c6a0-00e15a680bd8
复制代码

/vmfs/volumes/5fb14c74-5da1723a-c6a0-00e15a680bd8 (是第二步复制备用的路径)

执行命令2:
  1. mkdir DMS.store        #新建存放硬盘的文件夹
复制代码

(这个命令是在默认存储空间根目录下创建一个用来存放直通镜像文件.vmdk的文件夹)

4.复制准备直通的硬盘标识符  t10.ATA_____ST500LT0122D9WS142___________________________________S0V2PJJG

执行如下命令:
  1. vmkfstools -z /vmfs/devices/disks/t10.ATA_____ST500LT0122D9WS142___________________________________S0V2PJJG /vmfs/volumes/5fb14c74-5da1723a-c6a0-00e15a680bd8/DMS.store/500g.vmdk
复制代码

5.如果都正确执行的话,是不会弹出错误以及其他提示的。然后回到虚拟机设置,添加硬盘》添加现有硬盘》选择之前创建的直通磁盘vmdk文件。

6.设置相关参数,控制器选择STAT控制器,点击保存,

7.启动虚拟机,至此。直通硬盘给群晖虚拟机完成。

评分

天天顺心 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ESXI 7.0 下直通硬盘也是这样吗?

貌似NAS找不到IP了也可以用这个方法?

ESXI虚拟机上装的群晖,网卡最好要设置为E1000e,不然就有可能找不到ip  详情 回复 发表于 2022-4-22 09:37

零度九天 发表于 2022-4-21 17:36
貌似NAS找不到IP了也可以用这个方法?

ESXI虚拟机上装的群晖,网卡最好要设置为E1000e,不然就有可能找不到ip

我来看看

谢谢分享,直通的时候来你的贴子

直通虚拟机,我来make一下

用了这个直通了硬盘组了群晖nas,非常方便

这还属于软直通  详情 回复 发表于 2022-12-2 00:33

软件直通,硬件直通以上设置好后在管理硬件里面切换一下,添加pci设备,sata和sas都可以。nvme貌似不行,也许是我用的宿主机驱动的问题,回头找个机子再实验带nvme的,据说可以直接上传驱动,还没折腾,貌似像我这种不长期开机的冷备AIO NAS也用不着装两个读写缓存,没啥折腾的动力。

roberto2001 发表于 2022-11-29 17:30
用了这个直通了硬盘组了群晖nas,非常方便

这还属于软直通

是的,硬件不支持,只能用这个方法了  详情 回复 发表于 2022-12-7 12:08

是的,硬件不支持,只能用这个方法了

单独直通硬盘总感觉速度不够