QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1电源问题 非原装有何危害

请问大伙 买了个斐讯N1 电源不是原装的 会有什么问题吗? 容易爆炸还是网络会不稳定呢? 萌新求指教

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
会啊,爆炸,跟三星note7一样,一定要买原装的,一机一码的那种。(纯扯淡)都是开关电源,只要用料不缩水,没啥区别,你用12V4A的电源和5V2A的电源都没啥区别。

好的好的,谢谢大佬,刚看到前面吓我一跳。不过我看很多人卖这个的时候都会强调一下自己是原装电源,我还以为什么特别之处呢  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ZertraD 发表于 2022-4-13 14:11
会啊,爆炸,跟三星note7一样,一定要买原装的,一机一码的那种。(纯扯淡)都是开关电源,只要用料不缩水 ...

好的好的,谢谢大佬,刚看到前面吓我一跳。不过我看很多人卖这个的时候都会强调一下自己是原装电源,我还以为什么特别之处呢

12V和5V还是有区别的

黑奈尔 发表于 2022-4-13 14:14
好的好的,谢谢大佬,刚看到前面吓我一跳。不过我看很多人卖这个的时候都会强调一下自己是原装电源,我还以 ...

某些人的原装强迫症罢了,而且回复一下楼上,N1改5V供电是完全没有问题的

长期欠压或者欠流运作可能会造成设备工作不稳定甚至烧毁。如果用不到的话厂家何必设计那么高的供电标准难道厂家不懂得缩减成本获取更大的利润吗?那些说随便电源就可以用的要不就是还没遇到设备坏或者坏了他们都不知道是因为电源问题导致损坏的亦或者已经坏了然后不敢发声也有可能

ZertraD 发表于 2022-4-13 14:26
某些人的原装强迫症罢了,而且回复一下楼上,N1改5V供电是完全没有问题的

改5V供电再带个大容量3.5寸硬盘和全速多任务稳定运行?

确实应该按厂商设计要求使用12v电源的,电压不足然后内部降压稳压的时候你用设备听会发现电感晶振那些工作不一定正常,严重时候直接就啸叫了。n1啥都不外接的话工号我测试只有2瓦,所以一般时候用5v也能正常使用,但  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:57

lamhui 发表于 2022-4-13 14:36

确实应该按厂商设计要求使用12v电源的,电压不足然后内部降压稳压的时候你用设备听会发现电感晶振那些工作不一定正常,严重时候直接就啸叫了。n1啥都不外接的话,我测试只有2瓦,所以一般时候用5v也能正常使用,但是绝对不建议。

头像被屏蔽

lamhui 发表于 2022-4-13 14:36

我又没说带这么多设备还用5V啊,用点脑子都知道设备多了供电要大啊

ZertraD 发表于 2022-4-13 15:13
我又没说带这么多设备还用5V啊,用点脑子都知道设备多了供电要大啊

用点脑子的人都知道厂商是按照你的标准来设计的吗?你用不着就一定限制别人不能用吗?所以说你觉得真的是有必要还是别人强迫症呢?你用不着和能不能用和用好是两码事。厂商难道设计的时候不懂得这方面的问题从而减少出厂成本获取更大利润?

隐形的肩膀 发表于 2022-4-13 14:57
确实应该按厂商设计要求使用12v电源的,电压不足然后内部降压稳压的时候你用设备听会发现电感晶振那些工 ...

这话你应该对那个人说我只是把我的话跑给他让他知道不用外接足额供电的话这些情况他能实现吗?

lamhui 发表于 2022-4-13 15:35
用点脑子的人都知道厂商是按照你的标准来设计的吗?你用不着就一定限制别人不能用吗?所以说你觉得真的是 ...

没啥争执的必要,楼主的是否原装的问题已经回答清楚了。剩下的也不过就是你说的供电足不足的问题,我说的5V供电正常使用完全没有问题是建立在我个人的使用习惯以及实际体验上的,要加上硬盘的话那确实是不行,这一点我承认,毕竟言多必有失,我说的还是片面了。除去这一点其他完全没有必要争执,因为你回答的和我说的是否原装完全不是一个问题,非原装只要是同规格的都无问题,而且我的回答里也没说非原装供电电流一定比原装小的字眼,不知这样回答可以了吗

的确应该小心,明白好。

5V供电完全没有问题是建立在我个人的使用习惯与1年多的实际体验下的结论,没有考虑到额外设备的供电是我片面了。另外你所说的用点脑子的厂商生产的原装电源和非原装电源有什么区别呢?我也没说非原装供电就一定电流是缩水的吧?我还特意说了一下“只要用料不缩水”。把楼主的问题具体一下,不就是“斐讯原装12V2A电源和其他品牌12V2A电源使用起来有什么差别”吗?现在请你回答一下?