QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教:如何编译出vlan界面?(已解决,感谢4楼大侠)

最近一直学习云编译,试着修改dts、mk文件适配自己的路由器(中兴8820s),怎么也弄不出vlan设置界面,是在menuconfig里面选什么么?

我编译出的固件,其他都正常,就是没有设备卡片,DSA模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果你用的官方或者lienol源码,21.02大部分架构已经变成DSA了,vlan在网络-接口-设备-网桥vlan过滤
使用方法和之前的vlan完全不同……
lean的源码有些架构好像还可以切回用以前的vlan,法子得自己搜

vlan在网络-接口-设备-网桥vlan过滤--------这个我会,只是我编译的固件没有这个设备和全局页面,只有接口,是不是在menuconfig时漏了什么?  详情 回复 发表于 2022-4-15 09:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

云编译现在简单的一匹 就剩下个config文件自己选好就行

关于网络-接口-设备-网桥vlan过滤的选项在menuconfig里面么?  详情 回复 发表于 2022-4-15 09:28

lean源码可以参考newifi d2的来改,改target/linux/ramips/dts/mt7621_d-team_newifi-d2.dts和target/linux/ramips/mt7621/base-files/etc/board.d/02_network,前提是得知道网口的顺序

十分感谢大侠,已经成功,网口顺序是反的,手工调整回来了。 [attachimg]546648[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-17 16:40

用openwrt官方18.06.x或者19.07.x源码

avin4 发表于 2022-4-14 20:00
如果你用的官方或者lienol源码,21.02大部分架构已经变成DSA了,vlan在网络-接口-设备-网桥vlan过滤
使用 ...

vlan在网络-接口-设备-网桥vlan过滤--------这个我会,只是我编译的固件没有这个设备,只有接口和全局,是不是在menuconfig时漏了什么?

本帖子中包含更多资源

试试 设备-添加设备配置-VLAN 802.11Q?  详情 回复 发表于 2022-4-15 12:06

liangdong87 发表于 2022-4-14 20:22
云编译现在简单的一匹 就剩下个config文件自己选好就行

关于网络-接口-设备-网桥vlan过滤的选项在menuconfig里面么?

jin3014 发表于 2022-4-15 09:26
vlan在网络-接口-设备-网桥vlan过滤--------这个我会,只是我编译的固件没有这个设备和全局页面,只有接 ...

试试
设备-添加设备配置-VLAN 802.11Q?

没有设备这个页面,是不是我在menuconfig时漏掉什么了?  详情 回复 发表于 2022-4-15 12:16

avin4 发表于 2022-4-15 12:06
试试
设备-添加设备配置-VLAN 802.11Q?

没有设备这个页面,是不是我在menuconfig时漏掉什么了?

MT7621和ARM8设备都有这个页面,官方/lienol21.02源码。  详情 回复 发表于 2022-4-15 12:31

jin3014 发表于 2022-4-15 12:16
没有设备这个页面,是不是我在menuconfig时漏掉什么了?

MT7621和ARM8设备都有这个页面,官方/lienol21.02源码。

估计是我修改dts、mk时漏掉了,我用的coolsnowwolf/lede仓库  详情 回复 发表于 2022-4-15 12:44

avin4 发表于 2022-4-15 12:31
MT7621和ARM8设备都有这个页面,官方/lienol21.02源码。

估计是我修改dts、mk时漏掉了,我用的coolsnowwolf/lede仓库

fk20100010 发表于 2022-4-14 23:35
lean源码可以参考newifi d2的来改,改target/linux/ramips/dts/mt7621_d-team_newifi-d2.dts和target/linux ...

十分感谢大侠,已经成功,网口顺序是反的,手工调整回来了。

本帖子中包含更多资源