QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2p的内存不够???

久闻K2P的大名,终于上周收了一台,到手刷上熟悉的Hiboy的老毛子,觉得要开心的玩啥了,挂到光猫上后开始配置老三样,Zerotier,威图锐还有KMS,配好后发现了几个问题。。

1.KMS没啥毛病但是Zerotier因为没有USB盘,所以必须每次重启都要用脚本安装,但脚本有随机失败的风险,通常是重启三次,有一次好像脚本里的opkg update就死了。。。
2. 用杀进程的方式,安装了zerotier,但这个时候威图锐居然启动成功后,ss_tproxy和dnsmasq居然报错说什么unable to allocate memory, 看了一下内存,只剩10M了,跑去ssh了看了一下top,威图锐的解析配置居然占了20多M,乱改了一顿配置,还是不行,唉关掉吧。。
3. 威图锐不行那就试试Clash吧,打开,配置,最后结果一样,还剩9M,然后各种无法分配内存啥的,反正就是不成功。。

通常128M的内存跑我这点需求应该绰绰有余吧,我虽然大部分时候用的512M的新三,但印象里内存很少超过128M,所以我在想是不是我什么地方没有配置明白,老毛子用了很多年,没觉得有啥设错的,那就是老毛子对内存的要求插件多了就需要128M以上的内存?如果真的是这样,我还是赶紧出了K2P吧,大把50多256M内存的机器,没必要在这死磕。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
50包邮解君愁,出吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥我64MB内存的Padavan跑克拉氏都好好的?

我用新3做主路由,K2P做AP。

kover 发表于 2022-4-16 15:33
50包邮解君愁,出吗

等我刷半年的

memory4028 发表于 2022-4-16 16:22
我用新3做主路由,K2P做AP。

这是个好主意。。

我用hiboy的无优盘固件装Zerotier有时成功有时失败。

应该跟我的情况差不多,不过我后来直接归结为内存问题了,opkg的命令在K2P的老毛子环境里有一半的可能是执行不下去的,我装了个nano,跑了6遍安装命令。。简直崩溃。。  详情 回复 发表于 2022-4-16 22:12

boplay 发表于 2022-4-16 19:12
我用hiboy的无优盘固件装Zerotier有时成功有时失败。

应该跟我的情况差不多,不过我后来直接归结为内存问题了,opkg的命令在K2P的老毛子环境里有一半的可能是执行不下去的,我装了个nano,跑了6遍安装命令。。简直崩溃。。

我放弃了K2P用命令行安装,直接找了个集成Zerotier的固件,刚搞通。不过固件没集成DNSPod,还是得折腾。如果命令行搞不定DNSPod,就给K2P加USB口,刷hiboy支持优盘的固件。集成了DNSPod,有优盘了安装Zerotier应该  详情 回复 发表于 2022-4-17 00:56

新3闪存内存大,开启多功能要稳定一些,而且新3的固件感觉问题少一些,我要求稳定的跑科学、zero、多拨、网络唤醒这4个功能,K2P很难满足。但k2p信号比新3强不少

这也是我目前的观点,所以有人劝我刷养老固件做AP算了,我在考虑ing。。。  详情 回复 发表于 2022-4-16 23:08

memory4028 发表于 2022-4-16 23:06
新3闪存内存大,开启多功能要稳定一些,而且新3的固件感觉问题少一些,我要求稳定的跑科学、zero、多拨、网 ...

这也是我目前的观点,所以有人劝我刷养老固件做AP算了,我在考虑ing。。。

你多播用的Hiboy的padavan吗?貌似只有4.4的才支持多播吧,你是自己编译了新三的zerotier还是也是opt安装的方式?

现在新3上用的是潘多拉20.3.8,自己另装的多拨插件,单线多拨还算稳定。另外OpenWrt也可以,padavan上多拨貌似跟zerotier有冲突  详情 回复 发表于 2022-4-17 16:06

dust2k 发表于 2022-4-16 22:12
应该跟我的情况差不多,不过我后来直接归结为内存问题了,opkg的命令在K2P的老毛子环境里有一半的可能是 ...

我放弃了K2P用命令行安装,直接找了个集成Zerotier的固件,刚搞通。不过固件没集成DNSPod,还是得折腾。如果命令行搞不定DNSPod,就给K2P加USB口,刷hiboy支持优盘的固件。集成了DNSPod,有优盘了安装Zerotier应该容易些,只用搞通一次就行。

K2P 加USB口解决了每次安装的问题,但依然没解决内存的问题,内存可以通过刷更精简的padavan,这个我以后有时间了要研究一下,但估计效果不会太好,因为大家开发软件都习惯了256/512M的时候,硬塞入128M很多功能肯定  详情 回复 发表于 2022-4-17 15:54

boplay 发表于 2022-4-17 00:56
我放弃了K2P用命令行安装,直接找了个集成Zerotier的固件,刚搞通。不过固件没集成DNSPod,还是得折腾 ...

K2P 加USB口解决了每次安装的问题,但依然没解决内存的问题,内存可以通过刷更精简的padavan,这个我以后有时间了要研究一下,但估计效果不会太好,因为大家开发软件都习惯了256/512M的时候,硬塞入128M很多功能肯定不是很容易或者很稳定。。解决内存的另一个方法是硬改内存,这个也太麻烦。。算了,没必要折腾这事,做AP或者直接原价出掉再去买新三或者一大票256M(中兴E8820S,小米R3G,极路由B70,JDC164/1128啥的)的会更方便。。

dust2k 发表于 2022-4-16 23:08
这也是我目前的观点,所以有人劝我刷养老固件做AP算了,我在考虑ing。。。

你多播用的Hiboy的padavan ...

现在新3上用的是潘多拉20.3.8,自己另装的多拨插件,单线多拨还算稳定。另外OpenWrt也可以,padavan上多拨貌似跟zerotier有冲突

我的需求简单,IPV6,zerotier,能用DNSPod、每步动态解析IPV6域名,今天刚实现这些功能,目前剩余内存 65.23 MB,后面只要稳定就行了。威图锐、ss_tproxy、dnsmasq什么的都不知道是干嘛的,宽带也不支持多拨,想折  详情 回复 发表于 2022-4-17 17:30
潘多拉和OP的稳定性还是稍微差了点。。没大神长期维护还是容易出bug。。  详情 回复 发表于 2022-4-17 16:12

memory4028 发表于 2022-4-17 16:06
现在新3上用的是潘多拉20.3.8,自己另装的多拨插件,单线多拨还算稳定。另外OpenWrt也可以,padavan上多 ...

潘多拉和OP的稳定性还是稍微差了点。。没大神长期维护还是容易出bug。。

memory4028 发表于 2022-4-17 16:06
现在新3上用的是潘多拉20.3.8,自己另装的多拨插件,单线多拨还算稳定。另外OpenWrt也可以,padavan上多 ...

我的需求简单,IPV6,zerotier,能用DNSPod、每步动态解析IPV6域名,今天刚实现这些功能,目前剩余内存        65.23 MB,后面只要稳定就行了。威图锐、ss_tproxy、dnsmasq什么的都不知道是干嘛的,宽带也不支持多拨,想折腾也折腾不了。你的功能需求多的话还是直接上内存大的路由器吧。