QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 刷了一堆固件socat都是用不起来的求问大大解决方案

如题,真的刷了一堆Openwrt固件,socat都是用不了的,都是显示下面的错误

唯一能用的x-wrt的固件,但是x-wrt最新适配R3G的固件,网络共享的U盘看不到中文的文件和文件夹

本来好多固件都挺完善的了,可为什么偏偏就是这个socat用不起呢

求有没有大大又解决方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
回复没人就算了,为什么连查看都没人查看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我刚装了就看到你了,先安装,opkg install socat,就可以用命令行了。后来嫌麻烦,卸了装luci的,下这个就行了https://op.supes.top/packages/x8 ... 018-ebb907e_all.ipk

问题是我连一开始安装完socat后,用命令行都用不了,无法生效,那这个luci-app-socat也是没啥用。 不过还是不抱希望地试了一下,毫无意义,就是安装失败 最后的试了一下安装旧版的socat,不是opkg update拉取  详情 回复 发表于 2022-4-18 23:25
问题是我连一开始安装完socat后,用命令行都用不了,无法生效,那这个luci-app-socat也是没啥用。 不过还是不抱希望地试了一下,毫无意义,就是安装失败 最后的试了一下安装旧版的socat,不是opkg update拉取  详情 回复 发表于 2022-4-18 22:44

净量 发表于 2022-4-18 13:32
我刚装了就看到你了,先安装,opkg install socat,就可以用命令行了。后来嫌麻烦,卸了装luci的,下这个就 ...

问题是我连一开始安装完socat后,用命令行都用不了,无法生效,那这个luci-app-socat也是没啥用。

不过还是不抱希望地试了一下,毫无意义,就是安装失败

最后的试了一下安装旧版的socat,不是opkg update拉取到的最新版,居然才成功了

真是不明白明明不兼容旧版,为啥还更新到opkg update的列表里面,把人折腾死了

上论坛发帖,顶贴,都没人理,去加群问,也没人理,就连上殿爆(电谐音报)群,谢谢问都没人理。。。。整整折腾了一周。。。还是自己无意试成功的。

不想分享旧版了,心累

净量 发表于 2022-4-18 13:32
我刚装了就看到你了,先安装,opkg install socat,就可以用命令行了。后来嫌麻烦,卸了装luci的,下这个就 ...

问题是我连一开始安装完socat后,用命令行都用不了,无法生效,那这个luci-app-socat也是没啥用。

不过还是不抱希望地试了一下,毫无意义,就是安装失败

最后的试了一下安装旧版的socat,不是opkg update拉取到的最新版,居然才成功了

真是不明白明明不兼容旧版,为啥还更新到opkg update的列表里面,把人折腾死了

上诺大的论坛发帖,顶自己的帖,顶论坛里别人有相同问题的贴,都没人理,然后去各种去找加群问,也没人理,就连上殿爆(电谐音报)群,各种问都没人理。。。。好吧,那就自己折腾,各种刷不同的openwrt固件,唯一能用的是x-wrt的固件,但是x-wrt又不完善,一开始的连usb都不支持,现在比较新的支持了,又不支持中文。烦透了,还是不想用x-wrt。又装回比较满意的固件,继续折腾。来来回回整整折腾了一周。。。还是自己无意试成功的。

不想分享旧版了,心累

不知道是不是内核版本问题,命令行和luci在我的ax6s上都可以用。
另外提醒一下你防火墙开了没有

比较大可能性应该是内核版本的原因的,因为第一步的配置就出错了,一堆“Error relocating”命令,可能是opkg update获取软件列表里面的软件适配的是新版内核,但是固件还是旧版的固件,所以出错了。 留意到新版  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:58

净量 发表于 2022-4-21 12:55
不知道是不是内核版本问题,命令行和luci在我的ax6s上都可以用。
另外提醒一下你防火墙开了没有

比较大可能性应该是内核版本的原因的,因为第一步的配置就出错了,一堆“Error relocating”命令,可能是opkg update获取软件列表里面的软件适配的是新版内核,但是固件还是旧版的固件,所以出错了。

留意到新版的socat是1.7.4的
千辛万苦找到个1.7.3的,装上去,就没问题不报错可以正常使用了

PS:既然可以正常使用了,必然知道需要开防火墙的哈,所以不存在没有配置防火墙导致不能用这个问题。

潘多拉 socat无法安装,不知原因

来自手机 | 显示全部楼层
换源,我的k2p开始也是这样,换为官方的源解决了。