恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

求教:FinalShell连不上路由器putty和winscp确能连上

FinalShell连其他老毛子固件路由器可以连上
连这个openwrt的路由器连不上
现在怎么让FinalShell也能用

屏幕截图 2022-04-19 171138.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个openwrt的作者 flippy有在帖子里说明:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html
提示:65版的openssh服务升级到8.8P1,默认禁用了某些不安全的加密算法
有些老旧的ssh客户端连接时会出现"Algorithm negotiation fail"错误
解决方法是尽快升级ssh客户端,或者换成其它的ssh客户端

所以更新 FinalShell 软件,如果最新的也连不上,联系 FinalShell的作者:
http://www.hostbuf.com/t/989.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Tue Apr 19 17:31:25 2022 auth.info sshd[11764]: Unable to negotiate with 192.168.2.118 port 53573: no matching host key type found. Their offer: ssh-rsa,ssh-dss,ecdsa-sha2-nistp256,ecdsa-sha2-nistp384,ecdsa-sha2-nistp521 [preauth]

sshd_config文件里加什么

试一下添加 PubkeyAcceptedAlgorithms +ssh-rsa 然后重启试试  详情 回复 发表于 2022-4-19 17:49
小白菜白又白 发表于 2022-4-19 17:34
Tue Apr 19 17:31:25 2022 auth.info sshd[11764]: Unable to negotiate with 192.168.2.118 port 53573: n ...

试一下添加 PubkeyAcceptedAlgorithms +ssh-rsa
然后重启试试
同问,有大侠能解决这个问题不?