QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

破案了,河南移动桥接后打开网页速度慢~

现在是恢复光猫拨号状态,自己把TR69给删了,光猫型号ZN-M160G,路由器小米AX3600X。

发现光猫拨号下网速其实是一模一样的都是1000M~但是上传速度不一样,光猫拨号网站的延迟就好太多,测试上传速度也好快很多。
桥接状态下,无论自己设置多少次DNS,打开个别网站 比如京东,淘宝,抖音等明显存在延迟甚至打不开的情况。
恢复光猫拨号就不存在这个问题了。
网速是一样的,就是搞不明白问题出在哪里,如果这样我只能保持光猫拨号了~

最后试了N种情况,发现竟然是小米AX3600估计版本的问题,本来就打算一直用SSH的版本,自己装了SSH CLASH,恢复出厂也不行。
升级最新版本固件解决,哎 折腾了几天竟然是这个结果!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫桥接后,网线直连电脑,在电脑上拨号试试呢

那还要再改回来 麻烦~先找原因!  详情 回复 发表于 2022-4-19 18:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我洛阳的用移动宽带,看来我也得试试,刚改成光猫桥接路由拨号,感觉打王者延迟低了很多

缘分,超密多少,分享下。  详情 回复 发表于 2022-4-20 17:33
光猫性能足够下TR069删了就行了~桥接确实会延迟不少,网页很明显,王者也会存在来回跳,改回来就好了,不知道啥原理~不都说桥接下好么?我也自认为我的路由器比光猫好。最后实际上千兆网络下载速度一样,上传速度用  详情 回复 发表于 2022-4-19 19:03

jjit 发表于 2022-4-19 18:35
光猫桥接后,网线直连电脑,在电脑上拨号试试呢

那还要再改回来 麻烦~先找原因!

零下十级大风 发表于 2022-4-19 18:45
我洛阳的用移动宽带,看来我也得试试,刚改成光猫桥接路由拨号,感觉打王者延迟低了很多

光猫性能足够下TR069删了就行了~桥接确实会延迟不少,网页很明显,王者也会存在来回跳,改回来就好了,不知道啥原理~不都说桥接下好么?我也自认为我的路由器比光猫好。最后实际上千兆网络下载速度一样,上传速度用电脑测试  明显光猫快,手机测试上传速度也一样。路由器该设置的我都设置了 IPV6下也是延迟的很,无奈只能改回来了。看来我光猫性能其实还不错的!

还是哪没配置好,AX3600有NPU肯定比光猫好啊

NPU NPU NPU 不是MTU  详情 回复 发表于 2022-4-19 21:37
移动的墙中墙,真不是猫和路由能搞定的~不过我自认设置的差不多了。MPU什么的都设置 DNS 电脑设置路由设置全部一个效果延迟,而且手动差DNS 也不是我设置的DNS,应为没公网IP,我都感觉DNS设置了不管用,肯定到服务  详情 回复 发表于 2022-4-19 21:29

iamyangyi 发表于 2022-4-19 20:23

移动的墙中墙,真不是猫和路由能搞定的~不过我自认设置的差不多了。MPU什么的都设置  DNS 电脑设置路由设置全部一个效果延迟,而且手动查DNS 也不是我设置的DNS,应为没公网IP,我都感觉DNS设置了不管用,肯定到服务器被劫持了~

iamyangyi 发表于 2022-4-19 20:23

NPU NPU NPU 不是MTU

可是测速和稳定性光猫用了一天也没觉得有问题~  详情 回复 发表于 2022-4-20 11:57

很多朋友忽略的一个问题就是光猫桥接后,DHCP服务重复了,要嘛留光猫的,要嘛留路由器的,特别是使用旁路由的用户,三层DHCP服务,只能留一层,要不引起冲突。

DHCP没有在一个IP段也会冲突吗?怕该了光猫的 进去不好进~  详情 回复 发表于 2022-4-20 11:56
是打开光猫DHCP的原因吗?为了设置方便所以就没关光猫的DHCP~是这个原因吗?  详情 回复 发表于 2022-4-20 11:17

sultansatipanya 发表于 2022-4-20 01:39
很多朋友忽略的一个问题就是光猫桥接后,DHCP服务重复了,要嘛留光猫的,要嘛留路由器的,特别是使用旁路由 ...

是打开光猫DHCP的原因吗?为了设置方便所以就没关光猫的DHCP~是这个原因吗?

sultansatipanya 发表于 2022-4-20 01:39
很多朋友忽略的一个问题就是光猫桥接后,DHCP服务重复了,要嘛留光猫的,要嘛留路由器的,特别是使用旁路由 ...

DHCP没有在一个IP段也会冲突吗?怕该了光猫的 进去不好进~

可是测速和稳定性光猫用了一天也没觉得有问题~

零下十级大风 发表于 2022-4-19 18:45

缘分,超密多少,分享下。

缘分,超密多少,分享下。

超级账号:CMCCAdmin 超级密码:aDm8H%MdA  详情 回复 发表于 2022-4-20 20:29